Промышленные металлы вблизи уровней поддержки

Нейтральное начало новой недели. В Азии наблюдается разнонаправленные изменения фондовых индексов. Тема внешнеторговых ограничений остаётся ключевой для инвесторов. Угроза усиления понижательных рисков для темпов роста глобальной экономики сохраняется (заявление финансовой G20, также подчёркивает негативное влияние на экономический рост геополитических рисков и внешнеторговых разногласий). Это не только сдерживает интерес инвесторов к развивающимся рынкам, но и привело к заметной корректировке цен на промышленные металлы. Цены на никель вернулись к своей 200-дневной средней, алюминия и меди к круглым отметкам $2000 и $6000 соответственно. Достижение значимых уровней поддержки создаёт предпосылки коррекционного роста цен, но на среднесрочном горизонте очевидным остаётся усиление рисков для глобального спроса.

Российский рынок акций несколько «просел» на минувшей неделе - не получив дополнительного импульса для роста по итогам Саммита Россия-США, спекулянты сокращали сформированные под соответствующие ожидания длинные позиции в «фишках». Произошедшее рассматриваем как спекулятивное давление, которое не подтверждается динамикой средств из ориентированных на вложения в Россию фондов. Эмоциональные просадки цен могут быть ликвидированы при отсутствии негатива извне в ближайшее время. Реинвестирование дивидендных выплат остается фактором, обеспечивающим сезонный спрос на бумаги. Начинающийся сезон квартальных отчётов обещает поддержать интерес участников к акциям компаний-экспортёров.

Из отдельных корпоративных новостей, обращаем внимание на статью в Ведомостях о возможном объявлении промежуточных дивидендов НМТП. После 30%-ного снижения котировок за последние 6 мес. соответствующая новость может стать катализатором роста котировок компании.

Заявление главы Минфина США С.Мнучина о том, что США не ставят целью лишить UC Rusal бизнеса и открыты к снятию санкций с компании спровоцировали резкий рост (+12%) котировок UC Rusal в Гонконге, приведя к сужению спреда с котировками на Московской бирже до минимальных значений с апреля.

Основные новости:

- С.Мнучин: США открыты к снятию санкций с UC Rusal

- S&P подтвердило кредитный рейтинг РФ на уровне BBB-/ Стабильный

- Группа ПИК выплатит дивиденды: а/о - 22.71 руб., реестр – 4 сентября

- Ведомости: НМТП может объявить о выплате промежуточных дивидендов

- Выработка эл/энергии РусГидро в 1 пол. 2018 г выросла на 6%
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407650 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников