На этой неделе отчеты по прибыли опубликуют 145 компаний из индекса S&P-500

Рынок слабый – индекс МосБиржи на прошлой неделе не смог закрепиться выше зоны сопротивления 2290-2300 пунктов. «Тяжелые» акции, которые имеют большой вес в индексе – Сбербанк и Газпром показывают не очень уверенную динамику. Не думаю, что кто-то хочет рисковать в ситуации, когда «быки» в июле не смогли перебить февральские максимумы индекс МосБиржи.

События на рынке высокотехнологических американских акций так же отбивают у инвесторов аппетит к риску. В прошлую среду инвесторов разочаровал отчет Facebook, и компания потеряла свыше $100 млрд рыночной капитализации за один день. Это было самое сильное однодневное падение по рыночной капитализации среди всех компаний за всю историю рынка.

В конце недели так же сильно упали акции «Twitter» на Уолл-стрит (на 20,5%). Инвесторам совершенно безразлично, на каких новостях упали акции Twitter– на заявления Трампа о «теневом бане» или на том, что число подписчиков сервиса существенно уменьшилось… Настораживает сам факт, что акция может упасть за день на 20,5%.

А на этой неделе нас ждет отчетность одной компании с неоднозначной репутацией… В среду выйдет отчет Tesla. Этот отчет тоже представляет большой интерес для инвесторов. В конце июня компания достигла цели по производству седанов Model 3 в объемах 5000 штук в неделю, чтобы производство этой модели стало рентабельным. Тем временем, глава компании Илон Маск в последние несколько недель неоднократно попадал в поле зрения из-за своей неоднозначной активности. Недавно Маск обратился к партнерам о возврате "разумной суммы денег" со сделок, датированных начиная с 2016 года, и это указывает на сложное финансовое положение компании. Компанию уже покинул целый ряд руководителей.

В пятницу в США вышел один из важнейших экономических показателей месяца – первая оценка ВВП за второй квартал, согласно которой рост американской экономики во втором квартале составил 4,1% в годовом выражении. Дональд Трамп в пятницу выступил с хвалебной речью в адрес своей администрации, связав показатели по ВВП со своей работой. Согласно Трампу, его администрация «совершила экономический разворот исторического масштаба».

Эта неделя не даст заскучать. У инвесторов появится возможность проверить, насколько «разворот исторического масштаба» окажется прочным. В пятницу в США выходит отчет по рынку труда за июль. Ожидается, что показатели по росту числа рабочих мест за месяц снова окажутся сильными, а уровень безработицы снова откатится ниже 4%. В среду ФРС США огласит свое решение по монетарной политике по итогам заседания, но от этого заявления на рынке ничего не ожидают. Изменений в монетарной политики не предвидится, а глава ФРС Джей Пауэлл не будет давать пресс-конференции после оглашения итогов заседания.

Помимо этого, на предстоящей неделе выходит множество экономических отчетов, которые способны повлиять на динамику рынка. Во вторник свои финансовые результаты опубликует Apple.Это крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации. Сейчас Apple на грани того, чтобы стать первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн. В пятницу к концу торговой сессии рыночная капитализация Apple составила примерно $940 млрд. По оценкам аналитиков GoldmanSachs, компания продала 47 млн айфонов в течение третьего финансового квартала. Также инвесторы будут смотреть, сможет ли сильный отчет по прибыли Apple подтолкнуть котировки компании еще выше.

Помимо Apple во вторник и Tesla в среду, на этой неделе выходят отчеты Caterpillar в понедельник, а также Pfizer и Procter&Gamble во вторник. Всего на этой неделе свои отчеты по прибыли опубликуют 145 компаний из индекса S&P-500.

Индекс S&P- 500 закрыл неделю выше 2800, а в среду рынок преимущественно проигнорировал обвал акций Facebook. Будем следить за этим важным уровнем поддержки.
https://www.zerich.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408770 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?