Покупать или продавать? Fitch улучшило прогноз по рейтингам «Интер РАО»

7 августа 2018 РБК Quote
Аналитики высоко оценили финансовую отчетность энергетической компании «Интер РАО». Эксперты прогнозируют удорожание акций на 39% и рекомендуют покупать бумаги

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта «Интер РАО» в иностранной и национальной валютах со «стабильного» до «позитивного». Сами рейтинги подтверждены на уровне ВВВ-. Это самый низкий среди рейтингов инвестиционной категории: он отражает низкие ожидания по кредитным рискам и адекватную способность своевременно погашать кредиты и займы.

Пересмотр прогноза по долгосрочным рейтингам компании отражает позитивный прогноз суверенного рейтинга России на той же самой отметке ВВВ-.

В Fitch также повысили рейтинг собственной кредитоспособности «Интер РАО» в связи с сильным бизнесом компании и наиболее высокими финансовыми показателями по сравнению с конкурентам из России и других стран СНГ, отмечает агентство.

«Интер РАО» принадлежат электростанции в Молдавии, Турции, Грузии, Казахстане и Армении. У компании также есть несколько объектов на территории России. Все эти электростанции поставляют энергию зарубежным клиентам.

Что будет с акциями

Пять профильных аналитиков из семи, опрошенных Thompson Reuters, рекомендуют покупать обыкновенные акции «Интер РАО». Еще двое аналитиков советуют держать бумаги. Эксперты ожидают, что через год акции «Интер РАО» подорожают на 39%.

Аналитиков убедили сильные операционные результаты за II квартал. Выработка электроэнергии в России выросла на 1,4% год к году, отпуск тепловой энергии — на 6% год к году, установленная мощность — на 6,5% год к году.

В пользу благоприятного прогноза также сыграли финансовые результаты за II квартал по РСБУ. За последний год чистая прибыль выросла на 63%, выручка осталась на уровне прошлого года.

В будущем сильные финансовые результаты вкупе с улучшением суверенных рейтингов страны, а также с более прозрачной и предсказуемой операционной и регуляторной обстановкой могут привести к позитивным рейтинговым действиям «Интер РАО», отмечает Fitch.

Риски:
агрессивные приобретения, финансируемые за счет заимствований. Таким способом компания увеличит долговую нагрузку;
более масштабная программа капиталовложений.

На момент написания заметки ни один из указанных рисков не реализован.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409980 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?