Уникальная возможность или опасная авантюра: банкиры присматриваются к сделке с Tesla

Инвесторы столкнулись с дилеммой: быть осторожными, насколько это возможно, или все-таки не упустить самую крупную, самую громкую сделку года.

Своим сообщением в Twitter о возможном переводе Tesla в категорию частных компаний Илон Маск взбудоражил весь мир инвестиционно-банковских услуг.

Дело в том, что ни одна компания масштаба Tesla еще не выкупалась частными инвесторами, а не другой компанией. Более того, стандартный способ сделать это, обременяя компанию долгами при так называемом выкупе заемных средств, не вариант для автопроизводителя, поскольку он уже обслуживает долг в размере около $11 млрд и ничего не зарабатывает. Компания сообщила об операционных убытках в 2017 г. в размере $1,6 млрд.

Дискуссия по поводу того, насколько реально осуществить эту сделку, поделила банкиров на два лагеря. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, в ходе телефонной конференции в инвестиционном банке обсуждение того, является ли сделка одной из главных возможностей или оставит участников в дураках, переросла в настоящие дебаты.

"Учитывая размер сделки, долговую нагрузку и денежный поток компании, банкиры, похоже, склоняются к мысли, что эта сделка произойдет в ближайшее время", - сказал агентству Стефан Селиг, бывший банкир Bank of America, основатель BridgePark Advisors LLC, которая оказывает консультационные услуги по финансовым и стратегическим вопросам, но в выкупе Tesla участвовать не планирует.

По информации агентства, представители банков, заинтересованные в сделке, общаются непосредственно со специальным комитетом совета Tesla, который самостоятельно оценивает перспективы предложений.

Сотрудничество с Маском грозит некоторыми репутации иными рисками, отмечает агентство, учитывая, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует обоснованность сообщения бизнесмена в Twitter о том, что финансирование сделки обеспечено.

Впрочем, многие банкиры заявили агентству, что это не будет сдерживающим фактором, учитывая масштабы потенциальной сделки.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412572 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей