Немецкие бизнесмены боятся реализации худшего сценария Брекзита

28 августа 2018 Pro Finance Service | Новости
Один из ведущих представителей деловых кругов в Германии предупреждает, что последствия будут куда более тяжелыми, чем допускает сам Лондон.

Многие немецкие предприятия все еще надеются, что Британия откажется от своего решения выйти из ЕС, сказал один из лидеров в деловых кругах страны, который также предупредил об угрозе так называемого беспорядочного Брекзита.

«Риск «жесткого» выхода растет с каждым днем. Каждому бизнесу следует тщательно подготовиться к такому худшему сценарию», - говорит Йоахим Ланг, глава Федерации немецких промышленников (BDI).

По его словам, бизнес Германии обеспокоен недавними предупреждениями британских властей, которые допускают выход из ЕС «без сделки».

«Новым для нас является то, что сами британские власти теперь всерьез говорят о возможности «жесткого» Брекзита и подготавливает свое население к такому сценарию», - добавил Ланг.

BDI, которая называет себя голосом немецкой промышленности, создала специальную рабочую группу по Брекзиту, состоящую из более 200 экспертов, которые оценивают риски, сопряженные с этим фактором.

«Мы подозреваем, что эффект от беспорядочного Брекзита будет гораздо более серьезным, чем сегодня озвучивает британское правительство своим гражданам. Причем в первую очередь для самой Британии, которая уже утратила статус локомотива, оказавшись в числе самых медленно растущих экономик в Европе», - подчеркнул глава Конфедерации.

Иностранные инвестиции в Британию резко сократились, и это серьезная проблема, требующая срочных мер со стороны Лондона, говорит Ланг. На вопрос о том, хотела бы немецкая промышленность изменения решения Британии о выходе из ЕС, он ответил, что волю избирателей нужно уважать, но добавил, что сохранение членства в союзе спасло бы многих бизнесменов от бессонных ночей.

«Британия – исключительно либеральная и рыночно-ориентированная страна. Мы бы хотели видеть ее в качестве партнера Евросоюза и далее. Поэтому многие в немецкой промышленности хотят, чтобы Лондон пересмотрел свое решение. Но мы рекомендуем нашим предприятиям все-таки готовиться к худшему и надеяться, что все изменится к лучшему», - подчеркнул Йоахим Ланг.

Британия является пятым по величине торговым партнером Германии, импортировав в прошлом году товаров на €84 млрд (?76 млрд) из этой страны. Но теперь наступили времена неопределенности для 2200 базирующихся в Британии немецких предприятий и их 412 тыс. сотрудников.

В марте Ассоциация торгово-промышленной палаты Германии (DIHK) опубликовала специальный список для подготовки к Брекзиту, в котором детально анализируются изменения в транспортировке товаров, финансовых услугах, налогах и контрактах для немецких бизнесменов в Британии.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413424 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей