Итальянская драма и угрозы Трампа

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 2896 (-0,31%)

Индекс Nasdaq 100: 7601 (-0,72%)

Внешний фон: немецкий DAX -1,3%; японский Nikkei -0,05%; китайский Shanghai Composite +1,1%.

Американские фондовые индексы проседают на открытии торгов. Инвесторы вернулись на рынок после празднования Дня труда.

Новая волна снижения по рынку США выглядит вполне вероятной. В случае прохождения S&P 500 2890 пунктов ближайшая техническая цель будет находиться на уровне 2800-2790 пунктов.

Итальянская драма и угрозы Трампа


Риски

Угроза торговых войн. На этой неделе Дональд Трамп может ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. Решение об этом может быть объявлено уже в четверг.

Тем временем, готовятся к возобновлению переговоры между США и Канадой. Предполагается новая трехсторонняя сделка взамен НАФТА. В выходные Дональд Трамп угрожал исключить Канаду из пакта, ибо пока договоренностей достичь не удалось.

Италия. Доходность итальянских 10-леток накануне превысила 3,2%, обновив максимум, достигнутый в мае. В стране идет подготовка к принятию бюджета, и лидеры популистских партий настаивают на больших госрасходах, нежели предполагает МВФ. В пятницу агентство Fitch снизило прогноз по кредитному рейтингу Италии до негативного, при этом рейтинг этот уже на 2 ступени ниже инвестиционного уровня.



Кризис в развивающихся странах. На прошлой неделе центральный банк Аргентины повысил ключевую семидневную ставку Leliq с 45% до 60%. Беспрецедентное решение регулятора, призвано остановить стремительный обвал песо, который с начала года обесценился более чем на 50%.

Экономика Аргентины испытывает серьезные проблемы. Инфляция в стране превышает 30% годовых, что является одним из самых высоких показателей в мире. При этом дефицит бюджета в 2017 году составил 6,5%. На рынке витают опасения, что Аргентина может столкнуться с дефолтом по своим обязательствам. Наблюдается кризис ликвидности, а панические настроения на валютном рынке не дают песо стабилизироваться.

Страна ждет транш помощи от МВФ. За период с 1956 по 2017 год страна неоднократно пользовалась программами помощи. С 1992 по 1999 годы, когда было предоставлено 6 программ, ни одного из условий МВФ Аргентина не выполнила. Налицо структурные дисбалансы, решить которые может ужесточение фискальной политики, направленное на сокращение дефицита бюджета.

Не забываем и про Турцию, где также обесценивается национальная валюта, несмотря на действия центробанка. В августе инфляция в стране составила 17,9% годовых.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414482 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей