В Идлибе снимают инсценировку химатак, США стягивают корабли к Сирии

11 сентября 2018 Pro Finance Service | Новости
В то время как американцы и британцы продолжают стягивать военные корабли, подлодки и самолеты в район восточного Средиземноморья, на другом стороне театра информационной военной кампании продолжается заблаговременная подготовка мирового общественного сознания к тому, что повод для удара по Сирии будет инсценирован. Как пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз российского центра примирения враждующих сторон, в сирийской провинции Идлиб начались съемки постановочного видео о применении сирийской армией химического оружия против мирного населения.

По словам российских военных, которые получили информацию от местных жителей, в населенный пункт Джиср-Эш-Шугур утром 11 сентября прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала американского новостного телеканала. Конкретно каналы не указаны. Минобороны РФ отмечает, что «для натуральности съемок» боевики доставили в провинцию две емкости с отравляющим веществом, в состав которого входит хлор.

«Сценарием предусмотрены постановочные сцены "оказания помощи" жителям Джиср-Эш-Шугура "активистами" "Гражданской обороны" ("Белые каски") после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами»,— утверждает российская сторона.

Ожидается, что уже сегодня вечером материал попадет в редакции телеканалов «для демонстрации в эфире после их размещения в социальных сетях», добавляют в Минобороны.

Россия уже с конца августа активно предупреждает мировое сообщество о готовящейся провокации в Идлибе, которая должна стать поводом для очередного удара коалиции во главе с США по позициям сирийских войск. На днях Вашингтон подтвердил, что готов дать быстрый ответ, если президент Сирии Башар Асад «вновь использует химоружие». А вчера The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку сообщила, что Асад разрешил правительственным войскам применить хлор во время операции по освобождению Идлиба.

Подготовка удара по Сирии

Тем временем, флагман 6-го оперативного флота ВМС США командный корабль "Маунт Утни" зашел в греческий порт Салоники. Сейчас в восточной части акватории Средиземного моря находятся три ракетных эсминца ВМС США - "Карни", "Росс" и "Уинстон Черчилль", они оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1.6 тыс. км. Здесь же присутствуют не менее трех американских ударных атомных подводных лодок класса "Лос-Анджелес", оснащенных "Томагавками". У американцев в Средиземном море, по меньшей мере, 148 крылатых ракет "Томагавк" для нанесения ударов по целям в Сирии. 8 сентября в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании "Тэлент", также несущая "Томагавки". 5 сентября США направили в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. А в Персидский залив прибыл американский эсминец "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух - поверхность" JASSM.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415509 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018