Китай сбрасывает госдолг США

19 сентября 2018 Zero Hedge | Облигации
Свежие данные по потокам зарубежного капитала в казначейские облигации США показали некоторое восстановление со стороны покупателей, однако Китай стал крупнейшим продавцом ($7,7 млрд), сократив свои вложения до минимума за полгода.

Китай в июле продал облигации США на сумму $7,7 млрд. Конечно, в масштабах общего объема китайских вложений - это капля в море, тем не менее вложения КНР сократились до минимума за последние шесть месяцев.

Китай сбрасывает госдолг США


Основными покупателя госдолга США стали Франция и Норвегия: они вложили в ценные бумаги $17,6 млрд и $11,1 млрд.

Россия, как и Каймановы острова, практически не проводила операций с трежерис, а Япония, которая достаточно длительное время сокращала свои вложения, возобновила покупки.



Что любопытно, даже Турция, которая раньше была крупным продавцом казначейских облигаций США, в июле несколько увеличила вложения.



Возвращаясь к теме Китая, любопытно понаблюдать за динамикой долгового рынка США и сопоставить временные интервалы.

В июле был момент, когда доходности трежерис резко выросли, возможно, это было следствием продаж со стороны КНР.

Но что еще более любопытно, так это то, что доходности на рынке трежерис растут и сейчас, причем очень активно, а ведь именно сейчас США объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров.



Возможно, сейчас Китай активно распродает трежерис. Кстати, напомним, что в первой половине этого года Россия распродала почти все свои запасы трежерис, что по времени совпало с резким ростом доходностей.

Источник http://www.zerohedge.com/ https://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416630 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей