Торговые войны отправились в игнор

19 сентября 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Рынки не придают значения фактору торговой войны и продолжают расти. Большинство мировых площадок с утра 19 сентября торгуется в плюсе. Китайские индексы прибавляют больше 1%. КНР ответила на американские тарифы собственными пошлинами, которые оказались меньше в денежном выражении. Некоторые инвесторы расценили этот ответ как более позитивный исход, чем ожидалось ранее. К тому же власти Поднебесной заявили, что не заинтересованы в девальвации юаня. Эта позиция, во-первых, снижает угрозу эскалации конфликта между Вашингтоном и Пекином и, во-вторых, способствует позитиву на развивающихся рынках. Аппетит к риску повышается. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии прибавит 0,2% и достигнет 2910 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о количестве выданных разрешений на строительство в США. Этот индикатор является опережающим показателем экономического роста. Консенсус предполагает его нейтральную динамику. Если этот прогноз оправдается, релиз существенного влияния на динамику торгов не окажет.

С технической точки зрения индекс S&P500 чувствует себя уверенно и готов к штурму максимумов. Предыдущие разрывы успешно закрыты, RSI не показывает признаков перекупленности.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 18 сентября закрылись в плюсе во главе потребительским сектором. S&P500 вырос на 0,54%. Новый раунд обмена ввозными тарифами между США и Китаем не вызвал негативной реакции у участников рынка. Dow Jones и NASDAQ показали даже более впечатляющий рост, чем индекс широкого рынка: они набрали больше 0,7%.

Доллар немного укрепился по отношению к основным валютам, евро в паре с ним опустился до 1,1664.

Наиболее важные новости

Власти КНР ответили на таможенные пошлины, установленные США, введением ввозных тарифов в размере 5–10% на американские товары на общую сумму в $60 млрд. Таким образом, Китай обложил пошлинами практически весь импорт из Штатов. У США еще остается возможность ввести дополнительные тарифы на китайские товары объемом $267 млрд, о чем ранее предупреждал Трамп. Реакция Пекина на действия Вашингтона была ожидаема, и отсутствие дополнительных шагов по созданию барьеров, кроме упомянутых тарифов, рынок расценил как позитивный фактор.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416684 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей