Акции China Renaissance упали после IPO в Гонконге

27 сентября 2018 Вести Экономика | Акции
Вслед за IPO китайской сети ресторанов Haidilao на Гонконгской фондовой бирже состоялось еще одно долгожданное событие - первичное публичное размещение акций инвестиционного банка China Renaissance, сообщает CNBC.

Ожидалось, что банк привлечет около $346 млн при оценке стоимости акций в 31,80 гонконгского доллара (около $4,07) за бумагу.

По состоянию на 11:57 в Гонконге (6:57 мск) акции China Renaissance торговались по 26,850 гонконгского доллара за бумагу, что примерно на 18,4% ниже стартовой цены IPO.

"Все в порядке, вы знаете, мы играем в долгую", - сказал основатель и глава China Renaissance Фан Бао в интервью CNBC в ответ на вопрос о снижении акций в первый день торгов.

"Мы очень уверены в результатах нашего бизнеса в будущем", - добавил он.

Банк, который инвестирует в китайские технологические компании на ранних стадиях, был поддержан такими инвесторами, как LGT Group Foundation, хедж-фонд Snow Lake и платформа цифровых платежей Alipay, входящая в корпорацию Alibaba Group Джека Ма.

China Renaissance сыграл роль консультанта в некоторых крупнейших слияниях в технологической отрасли Китая. Одной из этих сделок было слияние Meituan и Dianping, результатом которого стало создание Meituan Dianping, технологического тяжеловеса, который провел собственное IPO ранее в этом месяце.

China Renaissance также был консультантом сделки по слиянию Didi Dache и Kuaidi Dache, в результате которой появился Didi Kuaidi, более известный сегодня как сервис заказа такси Didi Chuxing.

В объявлении о результатах IPO China Renaissance заявил, что около 40% от средств, полученных от размещения, будет направлено на развитие инвестиционно-банковского бизнеса.

Средства также будут использованы для развития бизнеса по управлению инвестициями и подразделения по управлению активами.

В этом году рекордное количество китайских технологических фирм провели размещение или подали заявку на IPO в Гонконге. Но многие из компаний, которые уже провели листинг, испытали падение цен на акции на фоне общей слабости фондового рынка.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417731 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей