Высокие цены на нефть не смогли удержать рынок в зеленой зоне

2 октября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2460,45 п. (-0,47%)
Индекс РТС: 1182,86 п. (-0,70%)

О главном

Российский рынок во вторник опустился в «красную зону». Высоких цен на нефть оказалось недостаточно, что бы убедить инвесторов продолжить покупки

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки торгуются около уровня в $84,5 за баррель марки Brent
– Снижение санкционных рисков
– Продажи в отдельных бумагах

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Технические индикаторы сигнализируют о перекупленности

В деталях

Торги на российском рынке во вторник проходят в красной зоне. Высоких цен на нефть оказалось недостаточно, чтобы продолжить ралли прошлой недели. В условиях снижения котировок на мировых площадках инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль в подорожавших бумагах. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,5%, индекс РТС в минусе на 0,7%. Национальная валюта несет потери как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный.

Азия закрыла день с отрицательным результатом. Гонконгский Hang Seng и корейский KOSPI опустились на 2,7% и 1,25% соответственно. Японский Nikkei консолидируется на уровнях понедельника. В связи с национальными праздниками, всю неделю будут закрыты материкового Китая.

Европейские индексы ушли красную зону на возобновившихся опасениях по поводу госбюджета Италии, который был принят с дефицитом, превысившим ожидания и требования ЕС. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 теряет около 1,1%.

Американские фьючерсы с утра снижаются в среднем на 0,4% после разнонаправленного движения основных индексов накануне. Так, S&P 500 смог вернуться к историческим максимумам, прибавив 0,4%, в то время как Nasdaq опустился на 0,1%. Основным событием недели станет публикация статданных по рынку труда США в пятницу. Показатели имеют важное значение для ФРС при принятии решений по регулированию монетарной политики.

Нефтяные котировки к 12:50 опустились на 0,5% – до $84,5 за баррель марки Brent. Накануне цены на черное золото подскочили более чем на 2,7% и достигли отметки в $85. Ралли спровоцировано ожиданиями дефицита поставок нефти из-за американских санкций против Ирана. Сегодня в 23:30 МСК будут опубликованы данные по запасам нефти в США.

Российский рынок, несмотря на высокие цены на нефть, сегодня торгуется в красной зоне. Похоже, инвесторы не готовы рисковать и продолжать активные покупки в отечественных бумагах, а, напротив, предпочитают зафиксировать прибыль после ралли на прошлой неделе. Так, основные потери во вторник несет нефтегазовый сектор – фаворит участников торгов прошлых сессией и бенефициар высоких котировок черного золота. Отметим, что падение Лукойла и Роснефти при таких ценах на фьючерсы Brent в теории выглядит неоправданным.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,5% и курсирует на уровне 2460 п. Пока это лишь временная коррекция. Ближайшая сильная область сопротивления по индексу расположена лишь около 2540-2560 п. При сохранении текущих высоких цен на нефть и курса USD/RUB выше 65 через пару сессий подъем российского рынка может возобновиться. В то же время стоит следить за ситуацией на внешних рынках. Например, не способствует позитиву сегодняшний обвал на европейских площадках.

Корпоративный сектор

Основные потери сегодня несут акции нефтегазовое сектора. В аутсайдерах оказались акции Лукойла, потери которого превышают более 1,7%. В минус ушли бумаги Роснефти, Сургутнефтегаза, Новатэка и Татнефти ао. В то же время покупают акции Газпрома и Газпром нефти.

В минусе на 0,5% оказался отраслевой индекс финансового сектора. В красной зоне бумаги Сбербанка, Мосбиржи. Корректируются на 1,7% акции Системы после роста на 3,4%.
После двухдневной просадки в небольшом плюсе курсирует Micex M&M. Здесь покупают бумаги НЛМК, Полиметалла, Русала, ММК.

Лучше рынка смотрятся представители транспортного сектора и химпром.

В лидерах роста сегодня оказался сектор энергетики. Локомотивом роста оказались акции Россетей (ао +11,6%, ап +3,3%) на новостях о процедуре по подготовке к допэмиссии. Согласно ФЗ «Об акционерных обществах», компания не может размещать акции ниже номинала (1 руб.). «Таким образом, для проведения допэмиссии Россети могут реализовать ряд шагов для повышения рыночных котировок (выплата дивидендов, планы стратегии, роуд-шоу и т.д.), что должно оказать положительное влияние на стоимость акций, хотя допэмиссия и ее детали еще должны получить одобрение правительства», – считают аналитики BCS Global Markets.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418421 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33