На повестке дня – европейские риски

Котировки на 16:20 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2928 (-0,08%)

Декабрьские фьючерсы на индекс Nasdaq 100: 7660 (-0,21%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,7%; японский Nikkei +0,1%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете на фоне итальянских рисков. В понедельник индекс S&P 500 сделал рывок в район исторических максимумов, прибавив 0,4%.

S&P 500 близок верхней границе среднесрочного восходящего канала. Нижняя граница фигуры – 2800-2790 пунктов. В случае просадки пограничным уровнем по индексу выступить 2870 пунктов.

Риски

Итальянская проблема. Правящая коалиция страны приняла решение заложить 2,4% дефицит в бюджет на 2019 г. Проект вызвал критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии - соотношение госдолга и ВВП превышает 130%.

Во вторник вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявил, что правительство не отступит от заявленных в бюджете целей. Глава бюджетного комитета нижней палаты парламента отметил, что страна уже решила бы все свои финансовые проблемы, если бы у нее была своя валюта, добавив позже, что пока планов по выходу Италии из еврозоны нет.

МВФ о мировой экономике. Глава фонда Кристин Лагард заявила, что ожидавшиеся риски в глобальной экономике начали материализовываться. Это может означать возросшую вероятность ухудшения прогноза. К таким негативным факторам она отнесла протекционистские настроения, а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, спровоцированной укреплением доллара и ужесточением денежно-кредитной политики ФРС.

Заседание ФРС. По итогам прошедшего на прошлой неделе мероприятия ключевая ставка была повышена на 0,25 процентных пункта, до 2-2,25%. На этот год предполагается еще одно увеличения ставки – в декабре.

В пятницу будет опубликован ключевой релиз этого месяца – отчет по занятости и безработице от BLS за сентябрь. Данные ожидаются достаточно сильные, если консенсус-прогноз аналитиков оправдается, то появится еще один фактор в пользу декабрьского увеличения ставок.

В 19:00 МСК с речью выступит Джером Пауэлл.

Позитивные факторы

Торговые взаимоотношения. Канада согласилась присоединиться к торговому соглашению, заключенному в августе США с Мексикой, и реформировать NAFTA. Крайний срок для заключения пакта истекал в воскресенье, и при негативном раскладе против канадских товаров могли быть введены ограничительные меры.

Программы buyback. В этом году объем обратного выкупа на рынке США может достичь рекордных $1 трлн. Это фактор, поддерживающий котировки и способствующий увеличению показателя прибыли на акцию (EPS).

График S&P 500 на открытии вторника, таймфрейм дневной

На повестке дня – европейские риски

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418485 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018