Судьба доллара зависит от Европы, Китая и немножко от отчета по рынку труда в США

5 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта
Доллар на этой неделе неплохо вырос на фоне благоприятной макроэкономической статистики, подтолкнувшей доходность по гос. облигациям США к многолетним максимумам. Однако валютные стратеги UBS предупреждают, что в скором Европа и Китай начнут диктовать свои условия.

Индекс доллара (Bloomberg Dollar Spot Index) на этой неделе поднялся к августовским максимумам в области 95.75, а доходность по государственным облигациям США прочно обосновалась на урвоне 3.2%, вблизи семилетних максимумов, достигнутых ранее на этой неделе. Однако эксперты в UBS уверены, что теперь динамика валют будет зависеть от развития событий на других рынках облигаций, в частности, в Европе и Китае.

По словам Василия Серебрякова, валютного стратега UBS, доходность по казначейским облигациям вырастет от текущих 3.2% до 3.5%, если сократятся спреды с немецкими и японскими долговыми бумагами, которые в среду также достигли многолетних максимумов. Это ослабит позиции доллара. Положительная реакция рынка на исход переговоров по бюджету в Италии или хорошая статистика по экономике Китая также неблагоприятно отразится на динамике американской валюты.

«Укрепление американской экономики уже заложено в цены, но в отношении экономических циклов в других странах пока не все ясно. Мы полагаем, что сейчас доходность по облигациям вне американского рынка куда важнее», - отметил эксперт.

Отчет по рынку труда

Сегодня инвесторы ждут публикацию отчета по рынку труда в США, который определит дальнейшую судьбу рынка облигаций. Распродажи долговых активовна этой неделе были спровоцированы во многом неожиданно высокими показателями по занятости в частном секторе, поднявшими инфляционные ожидания и, соответственно перспективы ужесточения кредитно-денежной политики ФРС.

Оптимистичный настрой главы американского ЦБ Джерома Пауэлла придает сегодняшнему отчету дополнительную значимость.

«Рынок ждет отчет по занятости, чтобы понять, оправдан ли устойчивый рост доходнсоти, способный переключить Федрезерв в режим агрессивного повышения ставки», - отмечает Николя Мапа, экономист ING.

Согласно прогнозам, в сентябре экономика США создала 185 тыс. новых рабочих мест, а безработица сократилась до 3.8%. Данные по зарплатам также будут под пристальным вниманием: ожидается рост на 2.8% в годовом соотношении по сравнению с 2.9% за предыдущий период.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419018 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей