Акции Eli Lilly взлетели на 5%. Компания разработала лекарство от диабета

6 октября 2018 РБК Quote | Акции | Инвест-идеи
Eli Lilly объявила о положительных результатах второй фазы испытаний препарата для лечения диабета второго типа и третьей фазы для лечения диабета первого типа. Акции подорожали на 5%.В JPMorgan ожидают дальнейшего роста

Фармацевтический гигант Eli Lilly стал одним из лидеров роста акций на американских торговых площадках. Котировки Eli Lilly подскочили на 5% после того, как компания объявила о серьезном прогрессе в лечении сахарного диабета

В ходе испытаний нового препарата фармацевтам удалось достичь «сильного и клинически значимого снижения уровня сахара в крови и потери веса» у людей с диабетом 2 типа, сообщили представители Eli Lilly. Результаты шестимесячных испытаний нового лекарства показали, что в среднем пациенты потеряли до 12,7% веса, а уровень сахара в крови удалось снизить до 2,4%.

Каковы перспективы новых лекарств

«Эти результаты клинических испытаний беспрецедентны. Впечатляющее снижение уровня глюкозы в крови и веса может привести к новому варианту лечения для людей с сахарным диабетом 2 типа», — прокомментировал результаты испытаний препарата Хуан Фриас, главный исследователь Национального исследовательского института.

Eli Lilly намерена завершить испытания препарата в конце 2021 года. В ходе клинических испытаний компания ставит задачу выявить также возможность применения препарата в качестве лекарства для лечения ожирения.

Успешно завершилась и третья фаза испытаний препарата для лечения диабета первого типа, которые Eli Lilly ведет совместно с Boehringer Ingelheim.

По оценкам Eli Lilly, около 30 миллионов взрослого населения в Соединенных Штатах страдает диабетом. Порядка 90-95% больных диабетом имеют диабет второго типа. Поэтому компания продолжает работать над расширением линейки препаратов для лечения диабета, которая уже включает такие лекарственные средства, как Humalog и Trulicity. В истекшем квартале продажи этих двух препаратов обеспечили Eli Lilly 38% от всего объема продаж в размере $6,36 млрд.

Что будет с акциями?

Аналитики JPMorgan Chase рекомендуют покупать бумаги фармацевтической компании, ожидая их роста в перспективе ближайшего года на 4,5%, до $117 за штуку. Аналитики Cowen уверены в еще большем потенциале Eli Lilly: они рассчитывают на удорожание бумаг на 11%, до $125 за штуку.

Эксперты JPMorgan Chase высоко оценивают потенциал агонистов рецепторов GIP/GLP-1 для дальнейшего продвижения этой категории препаратов. Это сделает франшизу Trulicity более конкурентоспособной по сравнению с продуктами конкурентов — Ozempic или Sema.

Банкиры назвали Eli Lilly одной из лучших компаний в секторе здравоохранения. Компания успешно продает свои основные продукты, такие как Trulicity, Taltz и Jardiance, а параллельно проводит поздние стадии исследования новых препаратов.

Новые продукты должны обеспечить ежегодный рост компании на уровне выше среднего, примерно в 5%, несмотря на высокую конкуренцию в отрасли. Прибыль на акцию в следующие пять лет будет расти в среднем на 10% в год, уверены аналитики JPMorgan Chase.

Несмотря на то, что акции Eli Lilly с начала года уже выросли на 26%, их нынешние ценовые уровни остаются привлекательными для покупок, заключили эксперты.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419164 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018