Предупреждение о дефляции от кредитных карт

7 октября 2018 Аналитика | Периодика
Никогда не было лучшего времени, чтобы владеть компанией кредитных карт. Будущее может быть не таким ярким.
Статистика продолжает демонстрировать, что развитый западный мир тонет в личном долге. Эти цифры публикуются нечасто, и поэтому, как и вся экономическая статистика, они несколько отстают. Что, если бы мы ежедневно оценивали спрос на кредит? На шаг впереди фондовый рынок.

Фондовый рынок похож на массовую машину для голосования, в соответствии с которой каждый получает право голоса по перспективам компании. Поэтому, если цена акций растет, мы можем смело предположить, что на чистой основе люди ожидают, что компания продолжит преуспевать. Фондовый рынок является отражением ожиданий людей о будущем, и именно поэтому он в целом ведет экономику.

Два глобальных гиганта кредитных карт, Visa и Mastercard, акции которых публично торгуются уже более десяти лет, и поэтому мы можем проанализировать их движение, чтобы узнать о перспективах индустрии кредитных карт.

На первом графике ниже показано среднее значение цены акций Visa и Mastercard с 2008 года. Обратите внимание на параболическую форму роста. Рискну заявить очевидное, это не может продолжаться вечно. Мы видели эту форму много раз в предыдущих пузырях. В какой-то момент должна быть по крайней мере боковая коррекция или, более вероятно, серьезное снижение.

Предупреждение о дефляции от кредитных карт


Второй график показывает цену акций Mastercard, на этот раз на логарифмической шкале, начиная с его первоначального публичного предложения в 2006 году (вершина последнего кредитного цикла). Структура считается очень хорошо, как пять волн, которые, по принципу Волн Эллиота, являются завершенным движением. Отметим также, что волна (2) была резкой, глубокой коррекцией, тогда как волна (4) была боковым треугольником. Это говорит об установке Элиотта о чередовании. Мы можем использовать больше рекомендаций Элиотта, чтобы получить представление о том, где может закончиться волна (5). Из его исчерпывающих эмпирических исследований Эллиот заметил, что если мы проведем линию от конца волны (2) до окончания волны (4), а затем параллельно ей линию до конца волны (3), волна (5) часто заканчивается в тот момент, когда она достигает этой линии. Наконец, Эллиот заметил, что когда волна (5) растягивается (она является самой длинной по арифметической шкале), ее длина часто равна 1,618 длины волн (1) — (3). Оба этих правила предупреждают о неминуемой вершине в Mastercard.



Что говорит этот анализ, так это то, что цены на акции Visa и Mastercard, вероятно, собираются войти в многолетний спад, который может привести, по крайней мере, к 50% -ному снижению. Такое снижение будет вызвано негативным настроем по отношению к перспективам этих компаний и будет подпитываться дефляцией в кредите.

Известный слоган: «Есть некоторые вещи, которые нельзя купить за деньги. Для всего остального есть Mastercard». Поскольку дефляция возьмёт его в крепкие тиски, ирония будет заключаться в том, что деньги (наличные деньги) станут намного более ценными, чем все остальное.
Источник / https://www.deflation.com/wp-content/uploads/2018/10/MG-Visa-Mastercard-Average-560x434.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419199 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей