Торговая война наносит удар по китайскому производству: индекс активности на минимуме за 27 месяцев

31 октября 2018 MarketWatch | Фундамент
Официальный индекс производственной активности Китая упал в октябре до минимального значения за 27 месяцев на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем, которая давит на настроения рынка. Опубликованные Национальным статистическим бюро данные показали снижение индекса менеджеров по закупкам в производственном секторе до 50.2 в октябре с 50.8 в сентябре. Октябрьские данные оказались ниже средней оценки опрошенных WSJ экономистов на 50.5.

Индекс оставался выше пороговых 50, отделяющих рост от снижения, с июля 2016 года, когда он был на 50.4. Субиндексы, отслеживающие активность малых и средних предприятий, также указывали на снижение активности. Национальные праздники длиной в неделю, а также растущая внешняя напряженность стали причинами замедления рост производственной активности.

Субиндекс, оценивающий производство, снизился с 53.0 в сентябре до 52.0 на данный момент, тогда как индекс новых заказов снизился с 52.0 до 50.8. Субиндекс новых экспортных заказов, который является индикатором внешнего спроса на китайские товары, упал с 48.0 до 46.9. Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере Китая также снизился с 54.9 в сентябре до 53.9 в октябре.
Источник: http://www.marketwatch.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423316
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни