Первый инвесторы в Биткоин подсчитывают выгоду, отмечая 10-летие криптовалюты

Семь лет назад Маршалл Хайнер подарил своему дедушке один биткоин, который тогда стоил около $30. В записке он написал: “Не открывать, пока не вырастет до $100,000”. В среду 31 октября биткоин празднует свое десятилетие с момента, когда Сатоши Накамото, таинственный основатель биткоина, опубликовал Whitepaper, в котором изложил доктрину, согласно которой мир нуждается в валюте, которая была бы независима от посредников вроде банков.

“Я видел множество взлетов и падений биткоина, но никогда не паниковал”, – заявил 34-летний Хайнер, который начал майнить биткоины в 2009 году, когда эталонная монета не стоила ничего. Он также основал компанию платежную компанию Metal Pay. Один биткоин сейчас стоит около $6,200. Это 70% падение с исторического максимума около $20,000 в декабре прошлого года. Криптовалюта пострадала из-за жесткой позиции регуляторов по всему миру, а также роста преступлений на почве криптовалют, включая хакерские атаки и физические расправы с владельцами цифровых валют, тогда как пришедшие на рынок медведи с Уолл-Стрит додавили BTC до текущих уровней.

Следующее снижение награды за добытые блоки запланировано на 2020 год, и следующий за ним год должен стать весьма неплохим для биткоина. Этой позиции придерживается лондонский инвестор Николас Грегори, который сохраняет свои биткоины, купленные в 2014 году. Тем не менее многие инвесторы все же разочаровались в BTC, так как криптовалюту отбросили назад, не дав ей раскрыть свой потенциал в реальном мире. Лондонский предприниматель Джез Сан, СЕО блокчейн компании Funfair Technologies, начал покупать биткоин еще в 2013 году по цене около $50, однако продал большую часть своих активов на пике в декабре 2017 года. Он инвестировал в Ethereum, которая сейчас является второй крупнейшей криптовалютой мира, поставив на будущее смарт-контрактов и платформы для других платформ.
Источник: http://ru.reuters.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423317
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы