Индексы пытаются улучшить среднесрочную картину

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть снижаются после падения накануне. Сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду завершились ростом основных индексов на 1-2% во главе с высокотехнологичным сектором. Поддержку рынку оказали сильные квартальные отчетности таких компаний как Facebook, General Motors и eBay. В то же время, данные ADP свидетельствовали о большем, чем ожидалось, росте занятости в частном секторе США в октябре. Официальный отчет по рынку труда будет опубликован в пятницу.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет своих позиций.

Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 1,6%.

На торгах в Азии наблюдается преимущественно оптимистичная динамика. Японский индекс Nikkei 225 стал одним из немногих исключений и снизился на 1%. На биржах Китая при этом преобладают покупки. Статистика показала рост индекса деловой активности в промышленности Китая Caixin в октябре с 50 до 50,1 пункта (ожидалось 49,9 пункта).

Нефтяные котировки с утра теряют порядка 0,5% после падения по итогам волатильной сессии накануне. Цены на нефть Brent опустились ниже 75 долл, до минимумов с конца августа, а цены на нефть WTI – ниже 65 долл, также к минимумам с августа. В случае неспособности удержать поддержку 74,50 долл котировки Brent могут направиться 73 долл, а цены на нефть WTI при нахождении ниже 65 долл будут стремиться к 63 долл. Опубликованные в среду данные Минэнерго показали рост запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 3,2 млн баррелей, выше прогнозов. В то же время, совокупные запасы бензина и дистиллятов сократились чуть более чем на 7 млн баррелей.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить индекс деловой активности в промышленности Великобритании в октябре (12.30 мск), заседание Банка Англии (15.00 мск), недельную динамику обращений за пособиями по безработице и предварительную производительность труда в США за 3-й квартал (15.30 мск), расходы на строительство в сентябре и индекс экономических условий в производственном секторе США в октябре от ISM (17.00 мск), . Сезон квартальных отчетностей продолжат Apple, Credit Suisse, Royal Dutch Shell, Starbucks и другие. Некоторые биржи Европы в четверг закрыты в связи с национальными праздниками.

Индексы пытаются улучшить среднесрочную картину


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов среды показали уверенный рост, завершив день выше средних полос Боллинджера недельных графиков (2330 и 1120 пунктов соответственно). Если индексам удастся удержать указанные отметки по итогам недели, их шансы на возвращение к сентябрьским максимумам значительно вырастут. Ближайшими сопротивлениями выступают уровни 2360 и 1135 пунктов.

Рубль в среду, напротив, ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль, однако, продолжает торговлю в диапазоне 65-66 руб. Евро пока не смог преодолеть поддержку 74,40 руб и стремился к отметке 75 руб.

На российском фондовом рынке в четверг с утра можно ожидать небольшого снижения индексов от локальных максимумов ввиду падения нефтяных цен. Оптимизм на зарубежных фондовых площадках, однако, будет сдерживать “быков” от существенных продаж. В ближайшие дни на российском рынке должна определиться и среднесрочная картина. Рубль также окажется под давлением ввиду более низких цен на нефть.
Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423460
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни