Что будет, если победят демократы?

ПОЛИТИКА И ИНВЕСТИЦИИ или как простой гражданин может заработать на политических играх "больших дядей".

Во вчерашнем посту я привёл пример, как заработал на далёких от Израиля президентских выборах в Бразилии.

Сейчас, как информация к размышлению и ПРОВЕРКИ (!!!), хочу написать об инвестиционных возможностях, которые могут открыться после предстоящих 6 ноября среднесрочных выборов в США.

Сразу хочу предупредить, что не владею ни одной из ниже перечисленных акций.
Примеры конкретных акций взяты из того или иного аналитического сайта и приведены в качестве примера определённого сектора.

Как известно сегодня и в Конгрессе, и в Сенате у республиканской партии есть большинство. Это помогает Трампу продвигать свою экономическую программу и политические реформы. От того, как изменится состав этих двух структур после 6 ноября, будет зависеть на сколько Трамп и дальше сможет продвигать свои идеи. И как производное от этого ценовые движения акций отдельных компаний и целых отраслей.

Вариант 1.
СОХРАНЯЕТСЯ СТАТУС КВО.
То есть Республиканцы продолжают контролировать Конгресс и Сенат.
С точки зрения инвестора – это идеальная ситуация, так как пропадает элемент неопределённости в политике. Республиканцы продолжают продвигать нынешнею политику без каких-либо серьёзных угроз или торможений со стороны демократов. При таком развитие событий есть смысл инвестировать в финансовый сектор, например, банки и не традиционное кредитование (FCFS), аэрокосмическая и оборонная отрасль (BWXT), нефтеперерабатывающая отрасль (DK), образование (ATGE)

Вариант 2.
Демократы получают большинство в Конгрессе и республиканцы в Сенате.
Это существенно увеличит политический шум на рынке: всякие слушанья, угрозы импичмента, шумные попытки притормозить экономические и политические инициативы трамповой администрации. Но рынок, скорее всего отмахнётся от этого шума и продолжит свой рост хотя и с большей волатильностью, чем при первом варианте. Поэтому стоит сохранять позиции в тех же секторах, как и при первом сценарии добавляя менеджеров проектов инфраструктур и сырье (FLR, MLM)

Вариант 3
Демократы получают контроль над Конгрессом и Сенатом.
По моему мнению – это самый не желательный результат для рынков, который приведёт к постоянной конфронтации между Белым Домом и законодательными структурами. Существование постоянной неопределённости, будет нервировать рынки и как результат сильная волатильность. Сложно сейчас определить, куда в среднесрочной перспективе будет двигаться рынок, так как неопределённость — это самое нелюбимое состояние для инвесторов. В такой обстановки многие аналитические сайты рекомендуют уходить в защитные активы, здравоохранение (ENH, NHC, MOH), основные продукты(COST, KR, THS).
Источник: /
https://www.facebook.com/alex.kunin.52
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423551
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни