Газпром. Как много в этом звуке


Рекомендую немного выждать.

Весьма занятная ситуация с ПАО «Газпром». Комментарий по последним дням ниже. Вы помните массу моих публичных рекомендаций о покупке данной бумаги – всё реализовалось. 10 дней назад закрыли реестр для выплаты акционерам дивидендов в размере практически 7%. Сегодня, можно считать, что закрыли дивидендный гэп, а это значит, что те, кто купил после закрытия реестра за 10 дней заработали 7% – многие целый год ждут такую прибыль. Однако я не сторонник стратегии закрытия дивидендных гэпов по разным причинам, но мы сейчас не об этом.

Позавчера вечером выяснилось, что дочки Газпрома планируют продать через биржу акции своей головной компании на сумму 2,5 млрд.$. Инсайдеры тут же бросились продавать, как и следом многие инвесторы. Видимо, они, наивно полагали, что бумаги на такую сумму реально будут предложены рынку. Удивительные люди. Как можно продать через рынок такой объём? Да ещё и публично об этом заявив. Мне очевидно, что такие операции планируются за много месяцев, согласовываются, ищутся или реальные инвесторы, или какие-то конкретные планы формируются, а что бы так, собрать заявки за 5 часов и предложить рынку акции по цене из заявок на 2,5 ярда – это нужно быть весьма далёким от рынка) Что было дальше? А дальше те же инвесторы начали размышлять, что на акции нашёлся реальный покупатель, а значит есть спрос – и тут же начался рост и за 2 дня +10%. Хороший результат.

К текущему моменту с учётом прочих равных считаю целесообразным прикрыть часть позиции, что бы вернуться чуть позже. А через 3 недели ждём поступления дивидендов на расчётный счёт. Всем успешных инвестиций.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter