Юань может укрепиться по отношению к доллару

На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 9,14 за 1 юань.

Отметим, что цены на нефть марки Light продемонстрировали отрицательную динамику по итогам недели. Давление на котировки оказали данные EIA, согласно которым запасы «чёрного золота» за неделю увеличились на 1,572 млн баррелей, хотя ожидалось снижение на 0,418 млн баррелей после роста на 1,379 млн баррелей неделей ранее. Дополнительное давление оказали также слухи о том, что вероятность продления сроков действия сделки о снижении добычи является не такой уж высокой.

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $542,7 млрд по сравнению с $540,1 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась в небольшом минусе на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг торговой войны между США и Китаем. Отметим, что в начале недели стало известно, что правительство Китая готово пойти на ряд уступок по защите интеллектуальной собственности. Однако в середине недели Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии» в Гонконге на что крайне негативно отреагировало правительство Китая. В связи с этим инвесторы вновь стали считать, что подписание промежуточного соглашения опять находится под угрозой.

Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован пересмотренный ВВП, который в третьем квартале увеличился на 2,1%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 1,9%. В Китае был обнародован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в ноябре составил 50,2 пункта по сравнению с 49,3 пунктами в октябре, что было позитивно воспринято инвесторами. Однако, прибыль крупных промышленных предприятий Китая в октябре упала третий месяц подряд, просев на 9,9% до 427,6 млрд юаней ($60,79 млрд).

На текущей неделе юань незначительно снижается по отношению к рублю, но проседает по отношению к американскому доллару. Во вторник состоялось выступление президента США Дональда Трампа, который сообщил, что с подписанием промежуточной сделки лучше подождать до окончания президентских выборов в 2020 году, отметив, что КНР, наоборот хочет заключить сделку сейчас. Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс деловой активности в промышленности Caixin, который в ноябре составил 51,8 пункта по сравнению с 51,7 пунктами в октябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51,4 пункта. Также вышли данные по индексу деловой активности в секторе услуг Caixin, который в ноябре составил 53,5 пункта по сравнению с 51,1 пунктами в октябре. В конце неделе в КНР будет обнародовано сальдо торгового баланса за ноябрь.

В США стоит проследить за выходом блока данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в ноябре увеличилась на 180 тыс., уровень безработицы составил 3,6%. Также будут обнародованы средняя продолжительность рабочей недели и средняя почасовая заработная плата за ноябрь. Помимо этого, в США выйдут данные по предварительному индексу потребительского доверия Университета Мичигана за декабрь

Также стоит обратить внимание на еженедельные данные по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 1,734 млн баррелей.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего клина с верхней границей около 9,15. Нижняя граница стремится к отметке 8,8. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому ожидается приостановка нисходящего движения.

Юань может укрепиться по отношению к доллару

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках расходящегося треугольника с нижней границей около 6,92 и верхней в районе 7,06. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому допускается приостановка восходящего движения.


Источник: Thomson Reuters
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов