Банк Wells Fargo подвел инвесторов в первый день сезона отчетностей

Три крупнейших американских банка отчитались за четвертый квартал 2019 года перед открытием торгов в Нью-Йорке. Два банка — JPMorgan и Citigroup — превысили оценки Уолл-Стрит, тогда как Wells Fargo разочаровал рынок

Акции Wells Fargo после выхода квартальных результатов упали в цене на 3,5%. Результаты четвертого квартала разочаровали инвесторов. Показатели банка ухудшились больше, чем ожидали на Уолл-Стрит.

Квартальные доходы Wells Fargo снизились за год на 5,2%, до $19,2 млрд. Чистая прибыль банка упала в два с лишним раза, с $6 млрд до $2,87 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $0,6 против ожидавшихся аналитиками $1,12.

Как заявил генеральный директор Wells Fargo Чарли Шарф, банк ранее допустил серьезные ошибки, и сейчас его задача состоит в том, чтобы «внести фундаментальные изменения, необходимые для восстановления полного доверия и уважения всех заинтересованных сторон». Чтобы стимулировать рост, Шарф намерен снизить расходы банка.

Акции JPMorgan Chase после выхода отчетности выросли больше чем на 2%. Результаты банка наоборот превзошли ожидания Уолл-Стрит. Квартальные доходы за год увеличились на 8,5%, до $28,3 млрд. Это на $0,6 млрд больше, чем предсказывали эксперты. Чистая прибыль JPMorgan подскочила на 19%, до $8,52 млрд. Чистая прибыль на акцию достигла $2,57, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали ее в размере $2,35.

В JPMorgan высокие результаты последнего квартала объяснили высокой активностью клиентов, общим экономическим ростом и прибыльными операциями на рынке ценных бумаг. Доходы потребительского подразделения банка выросли на 2,5%, корпоративного и инвестиционного бизнеса — на 31%, а от услуг на рынке ценных бумаг — на 55%.

Акции Citigroup также выросли в цене после выхода результатов последнего квартала 2019 года. Эти результаты оказались лучше ожиданий. Доходы банка выросли в годовом выражении на 7%, до $18,4 млрд, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали их на уровне $17,9 млрд. Чистая прибыль банка увеличилась за год на 15,5%, до $4,98 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $2,15, эксперты же прогнозировали ее в размере $1,81.

Как заявил генеральный директор Citigroup Майкл Корбат, банк получил хорошие результаты, несмотря на значительные расходы на развитие в последние три месяца. Доходы потребительского подразделения группы выросли на 5%. Доходы от операций на рынке акций возросли на 23%, а от операций с облигациями — на 49%.

Куда двинутся акции трех отчитавшихся банков

За год акции JPMorgan подорожали почти на 35% и уже сейчас торгуются выше прежней годовой цели консенсуса Refinitiv на 1,2%. В то же время, перед выходом отчетности JPMorgan аналитик Джеймс Митчел из Buckingham повысил годовую цель акций банка с $122 до $140 и рекомендовал их покупать. Эксперт уверен в сильном росте акций банков, которые также предоставляют брокерские услуги.

Акции Citigroup за год также подорожали — почти на 32%. Тем не менее, аналитики, опрошенные Refinitiv, оценивают потенциал роста бумаг в ближайшем году в среднем в 10,4%. Согласно их консенсусу, котировки Citigroup должны вырасти до $89. Известный эксперт по банкам Майк Мэйо повысил в прошлом месяце свою годовую цель по акциям Citi с $85 даже до $97, заявив, что это его любимая банковская акция. Аналитики Goldman Sachs также добавили Citigroup в свой «список покупок», а эксперты Bank of America назвали акции Citi «выбором десятилетия».

Рост акций Wells Fargo в прошлом году был гораздо скромнее — бумаги подорожали на 9%. Согласно опросам Refinitiv, на Уолл-Стрит не ожидают сильного роста их бумаг в ближайшем году. Целевая цена акций банка составляет $53,33. Это значит, что рост бумаг ожидается всего на 2,3%. Аналитик Джеймс Митчел из Buckingham прогнозирует рост котировок Wells Fargo до $55 за штуку. Эксперты Barclays более оптимистичны - они ждут рост акций до $59 за штуку.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов