Цена на Brent может опуститься к декабрьским минимумам 2018 года

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,73% закрывшись на отметке 3248,92 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,51%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,34%. Индекс MSCI Emerging Market потерял 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на один базисный пункт до 1,52%. Доходность 10-летних облигаций Германии упала на один базисный пункт до -0,44%.

Поводом для сдержанного оптимизма послужи действия китайского Центробанка, который посредством операций обратного репо предоставил рынку ликвидность в объеме свыше 173 миллиардов долларов. Кроме того позитивные настроения поддержали данные по деловой активности в промышленном секторе США. Так, после двух месяцев снижения, в январе индекс ISM Manufacturing поднялся до 50,9% значительно превысив ожидания экспертов. Однако более сильный подъем биржевых индикаторов сдерживают новости вокруг коронавируса. И до тех пор пока число заболевших не пойдет на спад, на рынках будет сохраняться повышенная волатильность.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов достигли 13-месячного минимума закрывшись на отметке $54,20 по Brent. Усилению негативных настроений способствует информация о падении спроса на "черное золото" в Китае.Так, по сообщениям СМИ, независимые нефтеперерабатывающие заводы в провинции Шаньдун, которые в совокупности импортируют порядка пятой части сырой нефти Поднебесной, чуть более чем за неделю сократили производство почти на 50%. С технической точки зрения, пробитие уровня $55 открывает дорогу цене фьючерсного контракта Brent к минимумам декабря 2018 года расположенных вблизи отметки $50.

В понедельник индекс МосБиржи снизился на 0,19%, закрывшись на отметке 3070,84 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3043 и 3020 пунктов, сопротивление находится на уровне 3100 пунктов. Локальная поддержка по фьючерсу на индекс РТС находится на уровне 151000 пунктов. Сопротивление — 154000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,72 прибавив 0,3% по отношению к американскому доллару. Однако несмотря на то, что на фоне позитивных настроений на мировых фондовых рынках рубль восстановил часть утраченных ранее позиций, дальнейшее продвижение российской валюты сдерживается негативной динамикой нефтяных цен. В том случае если стоимость фьючерсного контракта Brent проложит снижение, пара доллар/рубль опустится к отметке 64,50.
Источник: http://www.finam.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488682 обязательна Условия использования материалов