USDCHF,USDCAD Если британский фунт снизился после решения Банка Англии, то единая валюта и франк, напротив, укрепили свои позиции...

8 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Главными событиями четверга были публикация стресс-тестов банков в США, а также заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии Главными событиями четверга были публикация стресс-тестов банков в США, а также заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии.
Напомним, что уже с начала месяца ожидалось, что ЕЦБ снизит основную ставку на 0.25%, до рекордно низкого уровня 1.00%. Ожидалось, что ЕЦБ также может принять и дополнительные меры количественного ослабления кредитно-денежной политики.
Кроме этого, эксперты прогнозировали, что Банк Англии оставит ставку без изменения.

Также напомним, что, в отличие от европейских валют, позитивный настрой в сырьевых валютах сохранялся со среды, и продолжался на торгах в Азии. Напомним, что поддержку курсам австралийского и новозеландского доллара оказывали данные о росте занятости в Австралии и Новой Зеландии, которые вышли лучше ожиданий экспертов. Эти данные снижали вероятность очередного снижения основной процентной ставки в этих странах, что, в итоге, привело к росту курса австралийского и новозеландского доллара до отметок 0.7560 и 0.5915 соответственно.

Напомним, что Комитет по денежной политике Банка Англии принял сегодня решение оставить основную процентную ставку по сделкам репо в Великобритании на прежнем уровне, на уровне 0.50%.
При этом Банк Англии объявил об усилении так называемого количественного ослабления кредитно-денежной политики. Было объявлено о том, что БА собирается увеличить объем покупок ценных бумаг с 75 до 125 млрд. фунтов. При этом заявление касалось в своем большинстве правительственных облигаций, и небольшом количестве корпоративных облигаций и коммерческих ценных бумаг.
Это решение банка стало неожиданным для рынков и привело к снижению курса британского фунта.

Позже, Управляющий совет Европейского центрального банка на своем заседании принял решение снизить ставку рефинансирования в Европе(16) на 0.25%, до уровня 1.00%.
При этом большинство участников рынка ждали заявлений президента ЕЦБ Трише на пресс-конференции по результатам заседания Европейского центрального банка. Главным вопросом при этом был вопрос о том, объявит ли Трише о дополнительных мерах количественного ослабления кредитно-денежной политики.
Поэтому заявление президента ЕЦБ Трише о том, что для количественного ослабления кредитно-денежной политики банк выделит 60 млрд. евро на покупку обеспеченных корпоративных ценных бумаг, стало поводом для активных покупок единой валюты.
Напомним, что Трише также объявил о том, что размер покупок зависит от дальнейшего развития экономической ситуации в Еврозоне.

Также напомним, что еще накануне, в интервью корреспонденту одного из американских телеканалов министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что ни один из 19 банков, прошедших стресс-тесты, не является банкротом.
Заявление министра должно было убедить инвесторов в том, что американская финансовая система вполне устойчива. При этом всеже Гейтнер не стал называть точное число банков, которым будет необходимо привлечь дополнительный капитал. При этом Гейтнер рассказал о способах его привлечения, среди которых увеличение акционерного капитала за счет существующих акционеров и новых инвесторов, перевод привилегированных акций, держателями которых являются частные инвесторы или государство, в обыкновенные, продажа дополнительных активов.
В противном случае, банкам придется обратиться за помощью к правительству. По словам осведомленного в этом вопросе лица, самым крупным банком, который должен будет увеличить свой капитал, является Bank of America - ему потребуется дополнительные 34 млрд. долларов. Citigroup, Wells Fargo и GMAC, скорее всего, также будут вынуждены заняться привлечением нового капитала.

Находясь вне рынка по курсу доллар/франк, рекомендуем на текущих уровнях закрыть продажи в курсе доллар/канада

USDCHF,USDCAD Если британский фунт снизился после решения Банка Англии, то единая валюта и франк, напротив, укрепили свои позиции...
USDCHF,USDCAD Если британский фунт снизился после решения Банка Англии, то единая валюта и франк, напротив, укрепили свои позиции...

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50581 обязательна Условия использования материалов