Нельзя исключать еще одного сильного снижения рынка

Криптовалюты продолжают корректироваться, серьезных движений пока не произошло. Ключевым событием для биткоина выступит пробой уровня $9450, что может указывать на продолжение подъема к локальному максимуму. Однако пока не пробито сопротивление на $10500, говорить о продолжении подъема рано. Котировки ведущего актива впервые пересекли линию восходящего тренда вниз, после чего обычно проходит тест этой линии и затем падение продолжается. Поэтому не стоит исключать еще одного сильного снижения рынка перед возобновлением устойчивого бычьего тренда.

Биткоин
Котировки биткоина продолжают оставаться под важным уровнем сопротивления. Впервые за весь этот подъем цена пробила вниз восходящую линию тренда, которая долгое время выступала ключевой поддержкой. Скорее всего, давление со стороны медведей начинает расти, и есть все шансы увидеть падение к уровню $6400, где ожидается завершение формирования перевернутой модели «Голова и плечи». В пользу варианта с падением котировок выступает и пробой линии поддержки на индикаторе RSI, который может указывать на возможность закрепления цены закрытия под уровнем $8015. Для отмены негативного варианта и продолжения уверенного роста стоимости актива быкам важно закрепиться над уровнем $10565. В этом случае цена легко достигнет и уровня $13862, и более высоких отметок.

Нельзя исключать еще одного сильного снижения рынка


На 4-часовом графике котировки биткоина продолжают движение в рамках модели «Треугольник». В ближайшее время значения индикатора RSI в очередной раз протестируют нисходящую линию тренда, что может спровоцировать отскок цены вниз и продолжение падения. Подтверждением данной идее выступит преодоление уровня поддержки и закрепление цены под уровнем $8450, что приведет к пробою нижней границы модели «Треугольник». Отменой негативного для покупателей сценария выступит пробой верхней границы модели и закрепление цены над уровнем $9950, в случае чего стоит ожидать продолжения подъема для дальнейшей отработки паттерна.



Ethereum
На дневном графике Ethereum продолжает тестировать среднюю линию индикатора Bollinger Bands. Здесь есть потенциал для формирования разворотной модели «Двойная вершина», однако для подтверждения модели важно увидеть пробой уровня поддержки и закрепление цены под уровнем $173. Только в этом случае можно ожидать падения котировок актива и начала отработки разворотного паттерна. Хорошим сигналом также выступит и пробой восходящей линии тренда, но пока покупателям удается уверенно от нее отталкиваться. При этом не стоит исключать еще одного теста сопротивления на уровне $220, и уже от него ожидать отскока и снижения цены. Отменой данного варианта выступит пробой уровня $250, что укажет на остановку развития разворотной модели и продолжение подъема котировок к уровню $287 и выше.



На более мелких временных промежутках котировки актива «зажаты» в рамках модели «Треугольник», что указывает на наличие неопределенности. Не стоит исключать теста верхней границы модели на уровне $215, и только после этого — снижения котировок. Сильным сигналом в пользу падения выступит очередной отскок от линии сопротивления на индикаторе RSI. Подтверждением идее о дальнейшем снижении выступит пробой области поддержки с закреплением цены под уровнем $190, при котором можно говорить о начале отработки модели «Треугольник» с целью на уровне $143. Отменой негативного варианта станет пробой верхней границы модели с закреплением котировок над уровнем $220, что может спровоцировать продолжение их подъема.



Litecoin
Котировки Litecoin продолжают корректироваться в рамках формирования разворотной модели «Голова и плечи». Для подтверждения снижения и начала отработки паттерна важно увидеть пробой уровня $38, что укажет на закрепление цены под линией «Шеи». Возможно, значения индикатора RSI пробьют текущую линию поддержки гораздо быстрее, став опережающим сигналом в пользу дальнейшего падения стоимости актива. Отменой указанного варианта может стать пробой локального максимума с закреплением цены над уровнем $50. В этом случае целью подъема выступит уровень $65.



На 4-часовом графике LTC/USD также просматривается потенциал для завершения формирования разворотной модели. Не стоит исключать теста сопротивления на уровне $46, и уже отсюда ожидать начала движения вниз. Сильным сигналом в пользу такого варианта выступит тест линии сопротивления на индикаторе RSI. Отменой такого сценария выступит пробой уровня $51, в случае чего стоит ожидать отработки цели роста на дневном графике актива.



Bitcoin Cash
На дневном графике Bitcoin Cash медведям удается сдерживать давление со стороны покупателей, не позволяя котировкам покинуть пределы модели «Треугольник». Актив торгуется внутри Облака индикатора Ichimoku Kinko Hyo, что указывает на наличие бокового движения. Для возобновления нисходящего импульса нужно увидеть пробой нижней границы Облака индикатора и закрепление цены под уровнем $207. Преодоление указанной границы подтвердит начало отработки модели «Треугольник» с целью на уровне $136. Отменой варианта со снижением станет пробой важного уровня сопротивления и закрепление котировок над уровнем $280, в случае чего можно приходить к сценарию с продолжением подъема цены к уровню $355 и выше.



На 4-часовом графике также формируется мелкий «Треугольник», пробой которого вниз вызовет сильное падение стоимости актива. В пользу варианта со снижением выступит очередной отскок от линии сопротивления на индикаторе RSI. Подтверждением данной идее выступит пробой уровня поддержки и закрепление цены под уровнем $215. В этом случае ближайшей целью падения выступит уровень $178. Отменой негативного варианта станет пробой уровня $255, говорящий о выходе котировок за верхнюю границу модели и начале их роста к уровню $280.



TRON
На дневном графике котировки TRON «зажаты» в рамках модели «Треугольник». В целом актив корректируется в пределах нисходящего канала. Есть потенциал для пробоя нижней границы модели с закреплением цены под уровнем $.01185, при котором стоит ожидать продолжения падения. Целевой областью для этого выступает уровень $0.0065. Отменой описанного сценария выступит пробой верхней границы модели с закреплением котировок над уровнем $0.0180, в случае чего возможны пробой верхней границы нисходящего канала и продолжение роста.



На более мелких временных промежутках тоже формируется «Треугольник». Значения индикатора RSI практически дошли до линии тренда, что указывает на потенциальный отскок вниз и падение котировок актива. Ближайшей целью для снижения выступает уровень $0.1045. Отменой негативного варианта станет пробой верхней границы модели и закрепление над уровнем $0.1605.


Источник: http://www.roboforex.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506246
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет