5 причин, почему акции Apple могут достичь $400

Аналитик Citigroup Джим Сува поднял целевую цену на акции Apple до $400 с $310. Это самая высокая цель по бумагам Apple среди аналитиков Уолл-Стрит, представленных на FactSet.

Приводим 5 аргументов аналитика, согласно которым акции Apple могут торговаться выше:

1. Запуск iPhone 5G.
Джим Сува ожидает, что Apple выиграет от предстоящего цикла обновления 5G, и, хотя компания может начать продавать новые телефоны 5G на месяц позже, чем обычно, Apple «скорее всего, будет иметь сильное предложение продуктов 5G к Рождеству 2020».

2. Потенциал увеличения доли рынка
Аналитик Citigroup видит возможность для компании получить долю рынка Huawei, которая, по его оценкам, может привести к увеличению продаж примерно на $8 млрд. «Huawei нацелена на сегмент рынка среднего и высокого класса, и поэтому ее клиенты, скорее всего, перейдут к брендам в аналогичном сегменте».

3. Рост носимых устройств
Согласно данным IDC, объём мирового рынка носимой электроники в 2019 г. достиг рекордных 336,5 млн штук, увеличившись на 89% относительно 2018. Apple является лидером рынка носимых гаджетов: в 2019 г. поставки такой продукции выросли на 121,7%, а доля — до 31,7%.

5 причин, почему акции Apple могут достичь $400


4. Сегмент услуг бизнесу может получить толчок
Ранее Сува говорил о росте сегмента для бизнеса, как возникшей краткосрочной тенденции из-за Covid-19, что повлечет увеличение спроса на ПК. Из-за пандемии растет внедрение Apple Pay

5. Сервисы
Сервисный сегмент Apple продолжает ускоренное развитие. Так, App Store уже приносит около 30% выручки от услуг. Эксперт ожидает, что Apple может представить дебютное пакетное предложение для некоторых своих услуг, включая музыку, видео, новости и игры.

Wedbush Securities подтвердила свой рейтинг с целевой ценой акций Apple в $375 и тем же бычьим потенциалом роста до $425. Аналитики компании полагают, что iPhone 12 будет готов в конце сентября, а в начале октября уже будет продаваться по всему миру, несмотря на разговоры о задержках в предыдущие месяцы.

Акции Apple прибавили 11% за последний месяц, а вчера на новостях выросли до 1,9%.


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов