Лимонада надо?

Lemonade выходит на биржу

Lemonade (LMND) — страховая компания, которая использует искусственный интеллект для продажи страховых полисов в США и Европе через мобильное приложение. Клиенты могут оформить полис за 3 минуты и также быстро получить выплаты по страховому случаю.

Компания расширяет географию. В мае 2019 года Lemonade запустила свое приложение в Германии и Нидерландах.

Работает на перспективном рынке. Сейчас она занимает меньше 1% своего потенциального рынка, который оценен в $1 трлн.

Занимает лидирующие позиции. В июне 2020 Lemonade попала в список наиболее перспективных частных компаний CNBC Disruptor 50. В прошлые годы в этот список включали компании, которые впоследствии проводили успешные IPO. Среди них — Atlassian (TEAM), Bill.com (BILL), Peloton (PTON), CrowdStrike (CRWD) и другие известные компании.

Выручка компании растет на 138% год к году. За последние 12 месяцев (на конец марта 2020) годовая выручка Lemonade составила $82,5 млн.

Увеличила число клиентов в 2 раза за год. Сейчас продуктами Lemonade пользуются более 700 тыс. человек.

Потенциал доходности умеренный — до 40%. Lemonade планирует привлечь $270 млн, ценовой диапазон IPO $23–26. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $1,3 млрд. Lemonade — первая технологическая страховая компания (индустрия InsurTech), которая станет публичной

United Traders продавали Lemonade на pre-IPO. Почему сейчас цена ниже?

Два ключевых фактора, которые повлияли на нашу оценку:

На последнем раунде компания была переоценена одним из своих крупных инвесторов, и ее акции продавались по цене $45-52. Такая оценка оказалась завышена.

В 2019 году СЕО Lemonade официально заявил, что они скоро достигнут годового дохода в $100 млн. Но после раскрытия финансовых данных, выяснилось, что компания придет к этой цифре только в 2020 году. Это риск асимметричности информации: менеджмент всегда знает больше, чем другие участники рынка.

Выход на биржу первой компании, которую United Traders предлагали на этапе pre-IPO — не показатель, что остальные компании выйдут так же. Это также не означает, что с бизнесом конкретной компании что-то случилось. Lemonade — молодая компания с хорошим потенциалом, а случаи с переоценкой были и до этого:

Акции компании Square (SQ) на последнем раунде в сентябре 2014 стоили $15,46. Спустя год компания стала публичной по $9 за акцию (-42% к последнему раунду), а уже к концу 2018 года акции выросли в 10 раз и стоили $100.
Похожий случай произошёл с MongoDB (MDB) и Coupa Software (COUP). После размещений на бирже акции этих компаний выросли в 5 и 8 раз в течение 3 лет.
Но бывают и негативные кейсы. Один из них — компания Domo, производитель программного обеспечения как услуги. В апреле 2017 их оценили в $2.2 млрд на последнем инвестиционном раунде. Из-за ряда негативных операционных показателей, компания провела IPO в июне 2018 по сниженной оценке в $600 млн. На текущий момент капитализация компании около $1 млрд.
Источник: /
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510741
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет