На рынке жара, кому налить Lemonade?

IPO LMND: быстрый поиск и оплата страхового полиса

1 июля состоится IPO Lemonade Inc. Стартап, основанный в 2015 году, представляет собой онлайн-платформу с использованием искусственного интеллекта для оказания страховых услуг. Андеррайтерами размещения высту-пают Goldman Sachs, Morgan Stanley, Allen & Company и Barclays Capital.

О компании. Lemonade предоставляет свои услуги в США и Европе. С помощью платформы компании пользователи могут за пару минут оформить страховку на жилье без страховых брокеров. Lemonade продает страховки от несчастных случаев. За время существования Lemonade привлекла около $480 млн. Главные акционеры компании — SoftBank Group Capital Limited (27,3%), Sequoia Capital Israel Ven-ture V Holdings (10,3%), Aleph (10,3%), XL Innovate Fun (5,2%) и Gen-eral Catalyst Group VIII (7,3%).

Бизнес-модель. Бизнес-модель Lemonade отличается от концепции других традиционных страховых компаний тем, что Lemonade установила фиксированную комиссию, которая позволяет создать повторяющийся поток доходов. Также это позволяет снизить волатильность прибыли. Lemonade отразила за прошлый год увеличение по-тока клиентов на 108%, а база компании выросла с 309 тыс. до 643 тыс. По итогам первого квартала 2020 года клиентская база Lemonade достигла 729 тыс. (прирост 96% г/г).

Платформа компании. Платформа Lemonade оцифровала весь процесс страхования. Примененные в платформе алгоритмы и искусственный интеллект за 90 секунд предоставляет запрашиваемые полисы. Платформа предоставляет свои услуги через ботов AI Maya, AI Jim и CX.AI.

AI Jim – бот, специализирующийся на работе с претензиями клиен-тов. По состоянию на 31 марта 2020 года 96% претензий было обра-ботано без участия человека.

CX.AI — бот, сопровождающий клиентов до и после приобретения полисов. С его помощью можно, в частности, менять состав застрахованных лиц в по-лисе, выбирать различные способы оплаты.

Потенциальный рынок. По данным IBISWorld, в 2020 году рынок онлайн-страхования составит $31,3 млрд.

Страхование — одна из крупнейших отраслей в мире. Ее ежегодный объем оценивается в $5 трлн, что эквивалентно 11% ВВП США.

Компания проводит IPO с дисконтом к последней оценке. Размещение планировалось в прошлом году, но было отложено. Одной из причин этого называют провал IPO WeWork, так как обоих эмитентов поддерживает SoftBank. В последнем раунде финансирования в апреле 2019 года, когда Lemonade удалось привлечь $300 млн, компа-нию оценили в $2 млрд. На IPO капитализация Lemonade установ-лена на уровне $1,345 млрд. Размещение компании пройдет в усло-виях сильного интереса к представителям онлайн-бизнеса на фоне пандемии. Для сравнения: акции недавно разместившегося онлайн-продавца подержанных машин Vroom выросли на 146%.

Апсайд в 35% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку соб-ственного капитала Lemonade на уровне $1,987 млрд при це-левой цене за обыкновенную акцию $35,1 при потенциале роста 35%
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510742
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет