ФРС про криптовалюты - никуда Вы с подводной лодки не денетесь...., но есть варианты

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Уже лет 7 наверно в интернете стоит постепенно затухающий ор о том, что криптовалюты вот вот захватят мир и мол конец фиату. Мировая Фин.Революция, все капец. У многих дети уже в школу пошли за это время...

Да и вобще с самого начала было понятно, что ничего кроме хайпа и мути, в которой ловили рыбу ловкие ребята обезжиривая, как они выражались, хомяков, ничего не было. В лучшем случае тренировка и обкатка, экспериментальная проверка восприятия темы и прч.

В ФРС тут на днях выступила одна шишка ( жена основателя https://www.cnas.org/ кстати ) с мессаджем, что спокуха - мы занимаемся вопросом (цыфровые валюты если и будут, то они ничем от обычных, кроме возможности "раскраски" даже самых мельчайших потоков, с сохранением "цыфровых следов", отличаться не будут ).

гугль транслейт части выступления

В более широком смысле, банки, финтех-компании и технологические компании изучают возможность использования инновационных технологий для повышения эффективности платежей, расширения финансовой доступности, ускорения расчетных потоков и снижения затрат конечных пользователей. Цифровые валюты, включая цифровые валюты центральных банков (CBDC), открывают возможности, но также представляют риски, связанные с конфиденциальностью, незаконной деятельностью и финансовой стабильностью. Введение Биткойна и последующее появление стейблкоинов с потенциально глобальным охватом, таких как Libra Facebook, подняли фундаментальные вопросы о правовых и нормативных гарантиях, финансовой стабильности и роли валюты в обществе. Эта перспектива усилила призывы к CBDC поддерживать суверенную валюту в качестве якоря платежных систем страны. Более того, Китай быстро продвинулся вперед по своей версии CBDC.

Помня об этих важных вопросах, Федеральная резервная система активно проводит исследования и эксперименты, связанные с технологиями распределенного реестра и потенциальными вариантами использования цифровых валют. Учитывая важную роль доллара, важно, чтобы Федеральная резервная система оставалась на переднем крае исследований и разработки политики в отношении CBDC. В рамках этого исследования центральные банки изучают потенциал инновационных технологий для предложения цифрового эквивалента наличных денег. Как и другие центральные банки, мы продолжаем оценивать возможности и проблемы, а также варианты использования CBDC в качестве дополнения к наличным и другим вариантам платежей. Спрос на валюту США продолжает оставаться высоким, и мы по-прежнему стремимся обеспечить доступ общественности к ряду вариантов оплаты.

В течение последних нескольких лет мы проводили собственные эксперименты, в том числе с помощью Технологической лаборатории Совета, которая создает и тестирует ряд платформ распределенных реестров, чтобы понять их потенциальные возможности и риски. Эта многопрофильная команда, в состав которой входят разработчики приложений из Федеральных резервных банков Кливленда, Далласа и Нью-Йорка, поддерживает группу политиков в Правлении, которая изучает последствия цифровых валют для платежной экосистемы, денежно-кредитной политики, финансовой стабильности, банковского дела и финансов. , и защита прав потребителей.

Чтобы улучшить понимание Федеральной резервной системы цифровых валют, Федеральный резервный банк Бостона сотрудничает с исследователями из Массачусетского технологического института в многолетних усилиях по созданию и тестированию гипотетической цифровой валюты, ориентированной на использование центральным банком. В рамках исследовательского проекта будет изучено использование существующих и новых технологий по мере необходимости. Уроки этого сотрудничества будут опубликованы, и любая кодовая база, разработанная в результате этих усилий, будет предлагаться как программное обеспечение с открытым исходным кодом для всех, кто может использовать его для экспериментов.

Цели наших исследований и экспериментов в Федеральной резервной системе заключаются в том, чтобы оценить безопасность и эффективность цифровых валютных систем, дать нам информацию о нашем понимании механизмов частного сектора и дать нам практический опыт для понимания возможностей и ограничений возможных технологии цифровых форм денег центральных банков. Эти усилия направлены на то, чтобы мы полностью понимали потенциальные, а также связанные с ними риски и возможные непредвиденные последствия, которые новые технологии представляют в сфере платежей.

Отдельно потребуется значительный политический процесс для рассмотрения вопроса о выпуске CBDC, а также обширные обсуждения и взаимодействие с другими частями федерального правительства и широким кругом других заинтересованных сторон. Есть также важные юридические соображения. Важно понимать, как существующие положения Закона о Федеральной резервной системе в отношении эмиссии валюты применяются к CBDC и будет ли CBDC иметь статус законного платежного средства, в зависимости от дизайна. Федеральная резервная система еще не приняла решение о том, проводить ли такой важный политический процесс, поскольку мы не торопимся и не торопимся, чтобы понять значительные последствия цифровых валют и CBDC по всему миру.

В дополнение к этим экспериментам Федеральная резервная система продолжает сотрудничать с другими центральными банками и учиться у них. Мы участвуем в коалиции центральных банков CBDC. В то время как каждая страна будет принимать решения о выпуске и способах разработки CBDC на основе своей собственной внутренней правовой базы и финансового и экономического контекста, мы получаем выгоду от сотрудничества в исследованиях CBDC. Обмен извлеченными уроками, совместное проведение экспериментов и использование разнообразного опыта помогает нам добиться прогресса в разработке потенциальных подходов к решению сложных препятствий, таких как угрозы кибербезопасности, контрафакция и мошенничество, а также борьба с отмыванием денег, и многие другие. как по общим целям, таким как повышение простоты и эффективности трансграничных транзакций. Поскольку финансовые и платежные системы имеют обширные трансграничные связи, плохо спроектированная CBDC, выпущенная в одной юрисдикции, может создать проблемы с финансовой стабильностью в другой юрисдикции. Кибератака на договор CBDC в одной юрисдикции может создать внутренний финансовый стресс, который, в свою очередь, может повлиять на связанные экономики или иметь более широкие последствия, если будет подорвано доверие к определенным технологиям или платежным механизмам.

В более широком смысле Федеральная резервная система рассчитывает на расширение международного участия в вопросах, связанных с инновациями и технологическими изменениями, которые влияют на центральные банки и тех, кого мы обслуживаем. Наша новая инициатива с Центром инноваций Банка международных расчетов через инновационный центр Федерального резервного банка Нью-Йорка станет полезной площадкой для расширения сотрудничества и обмена.


Центр инноваций банка международных расчетов это вот это вот ( https://www.bis.org/about/member_cb.htm?m=1%7C2%7C601 )

У них там слайды есть интересные в свежайшем исследовании - первый.

Центробанки не нужны - если гугль, фейсбух, алибаба и тенцент уже давно обошли визу с мастером , не говоря уж СИТИ, ХБЦ и ЖПМорган ...

ФРС про криптовалюты - никуда Вы с подводной лодки не денетесь...., но есть варианты


Второе, из-за "цифровых следов" цифровую валюту очень не любят в странах с "серой экономикой", в тоже время жители бедных стран индия, мексика и прч с радостью перейдут на цифру (нечего терять?)

Меньше всего хотят оставлять цифровые следы - японцы, канадцы и голландцы с швейцарцами, логично, бгг



Это вобщем то объяснимый феномен. Крупное сито было еще в доцифровую эпоху,

Архитектура



Текущая "платежная" пирамида - "ритейл" бьет объемом (о чем кстати и писал уже, что 2000 раз 10 долларов в Нигерии, гораздо круче 10 раз по 200 в Польше и одного раза в 2000 в Швейцарии )



В целом видно, что из-за роста третьего мира - старая гвардия из ФРС или HSBC и прч, да и сами центробанки (точнее система из них) думают, как сохранить свое положение в новую эпоху.

Цыфра привлекательна (сути она не меняет - скорее ее усиливает), но есть вполне обоснованные опасения дедов насчет "кибератак".

Без сегментации по каким то новым, не вдоль гос.границ, принципам это сделать будет сложно, в свое время выходом была "оффшорная" тематика, но сейчас она уже тоже смотрится нелепо.



Особенно на фоне _реального_ , а не бумажного роста



Выход скорее всего будет в "кибер-физических" денежных системах т.е. закрепят человеческую роль в определенных узловых точках, чтобы из под контроля не вышло в случае, если что то пойдет не так.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/894659

МЧС попросило 3 миллиарда рублей на центр предсказания будущего
finanz.ru | Новости
«Газпром» навечно одолжит 150 миллиардов рублей
finanz.ru | Новости | ОАО "Газпром"
«На рынке явный дефицит валюты»: Доллар подскочил до 79 рублей на страхах вмешательства России в
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Broadcom Inc Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Broadcom Corp.
Навеки: ваша Nike
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Nike
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
В центре внимания торговая война США с КНР
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Пятница — важный день
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Менеджмент FESCO назвал спекуляцией письмо о рейдерском захвате компании
БКС Экспресс | Новости | ДВМП (FESCO)
Уроки прошлого - что изменилось за время пандемии, и как подготовиться ко второй волне?
ИХ "Финам" | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=517108 обязательна Условия использования материалов