Нефть падает пятую сессию подряд. Brent уже около $40

8 сентября 2020 БКС Экспресс | Oil
Котировки марки Brent несут потери пятую сессию подряд. Продажи стартовали в среду, 2 сентября: с уровня $46,76 за баррель цены опустились сегодня к отметке $40,6.

Настроения на нефтяном рынке в конце прошлой недели ухудшились.

Поводом для распродаж с середины прошлой недели стали данные от ФРС о более слабом и неравномерном восстановлении экономики США, чем ожидалось. Это способствовало отскоку доллара США, что негативно повлияло на многие сырьевые товары.

Завершение активного автомобильного сезона в США также чревато смягчением спроса на бензин и сокращением нефтепереработки за счет сезонного техобслуживания НПЗ. Спрос в Азии демонстрирует признаки ослабления, в то время как эпидемия коронавируса, судя по всему, может вновь набрать обороты. Число суточных заражений COVID-19 снова начало расти.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти из Персидского залива, снизила октябрьские отпускные цены на свой главный экспортный сорт нефти Arabian Light для азиатских покупателей. Саудовские экспортные цены традиционно задают ориентиры для всех остальных ближневосточных поставщиков. Снижение наблюдалось второй месяц подряд и превзошло ожидания аналитиков.

На фоне распродаж на нефтяном рынке долларовый индекс РТС сегодня опустился ниже 1200 п. впервые с мая этого года. Индекс МосБиржи упал ниже отметки 2900 п.

Нефть падает пятую сессию подряд. Brent уже около $40


Сделка ОПЕК+ остается главным поддерживающим фактором для цен на нефть. До 31 декабря 2020 г. страны-нефтепроизводители договорились сокращать добычу на 7,7 млн б/с. При этом в августе-сентябре ряд участников могут реализовать дополнительные сокращения, компенсируя избыток мая-июня.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520720 обязательна