Рубль и нефть после инфицирования Трампа будут падать

2 октября 2020 Sberbank CIB | USD|RUB
Аналитики Sber CIB Investment Research, аналитического подразделения Sber CIB, надеются, что во второй половине дня пятницы нефть марки Brent сможет подрасти в направлении отметки $40,8/барр. Только что эта марка упала в цене ниже $39,0/барр. Однако в Сбербанке признают, что сохраняющиеся риски на мировом рынке могут вынудить нефть отступить до $36,6-39,3/барр.. Ожидания краткосрочного отскока в пятницу связаны прежде всего с надеждой на сильный отчет по рынку труда в США, который, скорее всего, поможет быкам в нефти, написали эксперты.

Рубль сегодня падает по тем же причинам, что согласуется с динамикой валют развивающихся рынков. Новости о том, что Дональд Трамп заразился коронавирусом и уходит на карантин, потрясли многие рынки. «В этих условиях рубль днем может ненадолго ослабнуть до более 78 за доллар. Поддержку российской валюте могут оказать данные по рынку труда в США за сентябрь: есть признаки, что он восстанавливается достаточно быстро. В этом случае рубль сумеет закрепиться около 78 за доллар», - пишут аналитики Сбербанка.

Также аналитики Sber CIB Investment Research считают, что в пятницу на рынке ОФЗ возможна коррекция - в преддверии выходных доходность может вырасти на 2-3 б.п.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524440 обязательна