Что такое арбитражные сделки (кэш-энд-кэрри)

12 октября 2020 Investopedia

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Арбитраж на рынке представляет собой стратегию, в рамках которой инвесторы извлекают выгоду из расхождения в ценах на базовый актив и его дериватив.

Арбитраж или кэш-энд-кэрри — это стратегия, согласно которой трейдер извлекает выгоду из разницы между ценой базового актива и ценой его производного инструмента. Ключ к получению прибыли — восстановление этого несоответствия. Данная торговая стратегия позволяет инвестору использовать расхождение в рыночных ценах. Обычно трейдер одновременно открывает длинную позицию по ценной бумаге или товару и короткую по соответствующему производному инструменту, в частности, фьючерсному или опционному контракту.

Трейдер удерживает приобретаемую ценную бумагу или товар до даты поставки контракта и использует их для покрытия обязательств по короткой позиции. Продавая фьючерс, инвестор открывает шорт и уже знает, сколько получит в день поставки и стоимость ценной бумаги благодаря лонгу.

Например, в случае с бондами инвестор получает купонные выплаты по купленной облигации, плюс доход, полученный от инвестирования купонов, а также заранее определенную стоимость на дату грядущей поставки.


Концепция довольно проста.

Инвестор находит две ценные бумаги, стоимость которых не соответствует друг другу. Например, спотовая цена нефти и стоимость фьючерса на нефть расходятся и создают возможность для проведения арбитражной сделки.
Сперва инвестор покупает нефть по спот-цене и продает фьючерсный контракт на нефть, после чего удерживает («carry») спотовую нефть до истечения контракта, а затем поставляет сырьевой товар, приобретенный по спотовой стоимости.
Независимо от того, сколько стоит поставка, прибыль гарантирована тогда и только тогда, когда спот-цена плюс стоимость удержания меньше первоначальной цены продажи фьючерса.
(разницы между спот-ценой товара и ценой фьючерсного контракта на тот же товар). Часто кэрри-трейды прибегают к арбитражным сделкам, чтобы воспользоваться преимуществом процентных ставок, генерируемым по позициям, которые в конечном итоге могут оказаться более выгодными, чем заимствование или кредитование через традиционные каналы.

Основные моменты:
Кэш-энд-кэрри — это арбитражная стратегия, в которой используется несоответствие цен базового актива и соответствующего производного инструмента.
Обычно инвестор открывает длинную позицию по активу и одновременно продает связанный с ним производный инструмент, в частности, путем короткой продажи фьючерсного или опционного контракта.
Прибыль гарантирована, если покупка сырой нефти на спотовом рынке в сумме со стоимостью удержания окажется выгоднее изначальной продажи фьючерса.

Пример
Предположим, в настоящее время актив торгуется за $100, в то время как месячный фьючерсный контракт оценивается в $104. Кроме того, ежемесячные расходы на удержание, такие как затраты на хранение, страхование и финансирование этого актива, составляют $2. В этом случае трейдер купит актив (лонг) по $100 и одновременно продаст месячный фьючерсный контракт (шорт) за $104. Стоимость покупки и удержания актива составляет $102, но инвестор уже зафиксировал продажу за $104. Затем трейдер будет удерживать актив до истечения срока действия фьючерса и поставит его по контракту, тем самым обеспечив арбитражную или безрисковую прибыль в размере $2.


Сделка с отрицательным базисом
Эта концепция применима к рынку кредитных производных инструментов, где базис (разница между ценой при немедленном наличном расчете и будущей ценой) представляет собой разницу в спреде между кредитными дефолтными свопами (CDS) и облигациями того же эмитента долга и с аналогичными, если не одинаковыми, сроками погашения. Здесь эта стратегия называется сделкой с отрицательным базисом.

На рынке кредитных деривативов базис может быть положительным или отрицательным; отрицательный базис означает, что спрэд CDS меньше спрэда по облигациям.


Обычно сделки проводят с облигациями, которые торгуются по номинальной или дисконтной стоимости, и одноименным CDS (в отличие от индексного свопа) со сроком погашения, равным сроку погашения облигации.

Арбитраж на рынке опционов
Примером арбитража на опционном рынке является бокс-спрэд. В этом случае трейдер открывает короткую позицию на базовый актив (продает колл и покупает пут с одним и тем же сроком истечения и ценой исполнения) по одной страйк-цене и длинную позицию по базовому активу по более высокой страйк-цене (или наоборот). Расхождение стоимости бокс-спреда и разницы между ценами исполнения представляет собой издержки на поддержание позиции. Например, трейдер проводит арбитражную сделку, используя бокс-спред на S&P 500 с ценой исполнения $1.000 и $2.000 долларов. Если цена спреда составляет $1.050 долларов, то $50 — стоимость удерживания товара

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investopedia.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525722 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ