Доллар не дает золоту взлететь

В понедельник акции продемонстрировали феноменальный рост, который возглавил технологический сектор, показав лучшие результаты с июля. В то время как опережающие показатели NASDAQ и крупных игроков Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) and Facebook (NASDAQ:FB) стали решающими для своих отраслей, день фактически начался с обещания для рынков рисковых активов, что переговоры о мерах стимулировани на фоне пандемии COVID-19 будут продолжены.

На самом деле, планы о мерах поддержки в размере $1,8 трлн, призванных помочь миллионам безработных американцев и не дать десяткам тысяч работников авиакомпаний присоединиться к ним, должны сотворить чудо и для золота — при условии, разумеется, что эти меры будут утверждены. Теоретически, любой бюджетный план, который в конечном итоге означает выпуск дополнительной наличности, будет поддерживать золото, которое является инструментом хеджирования от обесценивания валюты.

Доллар не дает золоту взлететь


Мнение большинства гласит, что ведущие идеологическую войну фракции республиканцев и демократов на Капитолийском холме все еще могут объединиться вокруг идеи стимулирования в какой-то момент в течение ближайших пары недель, хотя вероятность того, что пакет мер будет утвержден до выборов в США 3 ноября, стремится к нулю.
Трамп пытается провернуть трюк в твиттере, но это не помогает
Во вторник президент Дональд Трамп попытался воздействовать на Сенат и подтолкнуть их к утверждению мер поддержки на фоне коронавируса, написав в Твиттере:

«Республиканцы должны сосредоточиться на реализации великолепного плана утверждения мер поддержки во благо американского народа!».

Между тем, союзники Трампа на Капитолийском холме были сосредоточены совсем на другом: на утверждении кандидатуры от Республиканской партии в качестве Председателя Верховного суда Эми Кони Барретт.

Тем не менее, фондовый рынок пошел в рост, поскольку тема мер поддержки по-прежнему муссировалась и давала повод для оптимизма.

Однако золото не смогло использовать эту риторику себе во благо и завершило день снижением. Оно испытывало давление во время азиатских торгов во вторник, когда декабрьский контракт на фьючерсы на золото на COMEX упал на $9,45, или 0,5%, до $1 919,45 за унцию к 9 утро МСК.

Падение золота объясняется укреплением доллара.

Доллар с начала августа становился все сильнее, несмотря на зияющую яму бюджетного дефицита США из-за связанных с пандемией расходов, беспрецедентную рецессию, тысячи закрытий предприятий, рекордную безработицу и другие экономические проблемы.

Сила доллара по-прежнему не поддается логическому объяснению
Странные времена часто приводят к странным событиям. Никто не может отрицать, что пандемия СОVID-19 и политическое разделение общества в США в преддверии выборов 2020 года поставили перед обществом такие вызовы, которые ему не приходилось преодолевать со времен 11 сентября и Великой рецессии. Но даже в этом случае логика должна возобладать. События, которые произошли с золотом и долларом за последние два месяца, опровергают большинство постулатов финансовой логики и безопасной гавани.

Индекс доллара, котирующий доллар против шести основных валют, показал рост во вторник второй день подряд. Он восстановился после трехнедельного минимума, когда игроки начали скупать его обратно, отказываясь от более рисковых аналогов, после того как власти Китая, похоже, попытались затормозить недавний рост юаня.

По данным агентства Reuters, доллар также получил толчок после общего подъема рисковых настроений на фоне того, что бывший вице-президент США Джо Байден пользуется большей поддержкой в преддверии выборов президента и имеет все шансы одержать победу над Дональдом Трампом, после чего он сможет заставить Сенат утвердить меры стимулирования пострадавшей от пандемии экономики еще большего размера.

Генеральный директор Масиру Исибаси банка Сумитомо Мицуи заявляет:

«Торги на фоне поддержки Байдена были оживленными в течение последних нескольких дней, когда люди продавали доллар, отдавая предпочтение валютам, которые пострадали при Трампе, таким как юань, мексиканское песо или канадский доллар.»

«Если вы придерживаетесь мнения, что Пекин посылает сигнал, чтобы обуздать силу юаня, то, возможно, имеет смысл сейчас избавиться от этого актива.»

То, что Байден будет настаивать на больших расходах, чтобы выиграть в президентской гонке, вполне логично.

А что не подчиняется законам логики, так это поведение доллара, поскольку совершенно непонятно, почему именно доллар должен выиграть от такого накала рисковых настроений и девальвации валюты, а не золото — драгоценный металл, который должен быть естественным инструментом хеджирования в таких обстоятельствах. Тем не менее, противоречащее здравому смыслу падение желтого металла за счет доллара продолжается.

Стратеги сингапурского OCBC Bank заявили во вторник, что они делают ставку на возвращение золота к августовским максимумам выше $2 000, только «если доллар продолжит ослабевать.»

Аналитик золота Омкар Годболь заявляет в своем блоге на FX Street, что откат декабрьского контракта на золото от трехнедельных максимумов понедельника выше $1 939 до минимума вторника в размере $1 915 может грозить металлу дальнейшей распродажей.

Годболе поясняет:

«Пробой фигуры «флаг» сместил бы риск в пользу снижения к уровню психологической поддержки в $1 900.»

«Пробой будет означать возобновление ралли с минимума 8 октября в $1 881 и откроет дорогу к $1 980.»
Источник: http://www.investing.com/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526088 обязательна Условия использования материалов