Данные МВФ показывают, что на фоне пандемии коронавируса Китай по темпам роста ВВП сильно обгонит США

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Пандемия Covid-19 вызовет значительные изменения в структуре глобального роста при еще более доминирующей роли Китая.

Согласно расчетам Bloomberg с использованием данных Международного валютного фонда, ожидается, что доля мирового роста ВВП, приходящаяся на Китай, увеличится с 26,8% в 2021 году до 27,7% в 2025 году.

Это будет соответственно более чем на 15% и 17% больше, чем доля США в ожидаемом росте мирового объема производства в вышеуказанные годы. Индия, Германия и Индонезия замыкают пятерку стран с наибольшим вкладом в рост глобального ВВП в следующем году.

Согласно последним данным выходящего с определенной периодичностью и опубликованного на этой неделе исследования МВФ «Перспективы мировой экономики», МВФ прогнозирует сокращение мирового ВВП на 4.4% в этом году, что является улучшением по сравнению с падением на 4.9% в июне. В следующем году МВФ ожидает рост на 5.2%.

По оценкам МВФ, ВВП Китая в следующем году увеличится на 8.2% (что на один процент ниже апрельской оценки), но и этот сильный показатель обеспечит более четверти глобального роста. Ожидается, что экономика США вырастет в пределах 3.1%, что составит 11.6% мирового роста в 2021 году по паритету покупательной способности.

К 2025 году совокупные потери продукции по сравнению с прогнозируемой до пандемии траекторией, по оценкам, вырастут до 28 триллионов долларов. «В то время как мировая экономика возвращается, подъем, вероятно, будет долгим, неравномерным и неопределенным» — написала в своем докладе Гита Гопинатх, директор по исследованиям МВФ.

Согласно прогнозам, для пяти стран с самым высоким уровнем смертности от Covid-19 — США, Бразилии, Индии, Мексики и Великобритании — общее сокращение ВВП составит почти 1,8 триллиона долларов в номинальном выражении и 2,1 триллиона долларов после корректировки по паритету покупательной способности.

Уровень жизни

По заявлению МВФ, количество чрезвычайно бедствующих людей вырастет впервые за более чем два десятилетия, а постоянные экономические потери означают серьезное снижение уровня жизни по сравнению с периодами, предшествующими пандемии.

«Бедные становятся еще беднее, и в этом году ожидается, что около 90 миллионов человек окажутся в крайней нужде», — сказала Гопинатх.

В январе, до того как коронавирус начал широко распространяться, МВФ оценивал рост мировой экономики на 3.3% в этом году и на 3.4% в 2021 году. Россия, занимающая девятое место в общем списке стран, которые должны внести вклад в глобальный экономический рост в 2021 году, может подняться на пятое место через пять лет изза замедления экономического развития Германии.

Согласно отчету МВФ, после восстановления в 2021 году ожидается, что в среднесрочной перспективе мировой экономический рост постепенно замедлится примерно до 3.5%.

За исключением Китая, где ожидается, что объем продукции в этом году превысит уровень 2019 года, объемы продукции как в странах с развитой экономикой, так и в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах, по прогнозам, останутся ниже уровня 2019 года даже в следующем году.
Источник: https://www.finam.eu/

У Goldman Sachs может появиться сервис по хранению криптовалют
TTRCoin.com | Новости
Рынок недвижимости достиг точки насыщения?
smart-lab.ru | Периодика
PayPal сможет заработать на криптовалюте до 2 млрд
Freedman Club | Компании | Paypal
Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Renaissance Technologies LLC
Периодика
Risk off и золото в итогах недели
smart-lab.ru | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Динамика роста М2 и М1 в США и РФ, межрыночный анализ, индекс доллара, обзор, начинается коррекция:
Обзор рынка | ТВ
Биткоин не смог преодолеть сопротивление на уровне $40 000
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Polkadot стал четвертым криптоактивом по рыночной капитализации, сместив XRP
ForkLog | Криптовалюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527121 обязательна Условия использования материалов