Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla

Американский производитель электрокаров превзошел прогнозы рынка по квартальной выручке и прибыли, установив по этим показателям новые рекорды. Акции Tesla выросли

Акции Tesla выросли на 3,3% после окончания биржевых торгов 21 октября на NASDAQ. Инвесторы позитивно отреагировали на отчетность производителя электрокаров за третий квартал 2020 года. Компания сообщила о росте выручки на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — она составила $8,77 млрд. Аналитики ожидали роста до $8,3 млрд.

Tesla получила рекордную прибыль — $331 млн, что на 131% больше в сравнении с прошлым годом. Это пятый прибыльный квартал для компании подряд. Во втором квартале 2020 года прибыль Tesla составила $104 млн, а за предыдущие три квартала — $143 млн, $105 млн и $16 млн соответственно.

Лучше ожиданий оказалась прибыль на акцию: в минувшем квартале она достигла $0,76 против $0,37 годом ранее. Эксперты прогнозировали, что показатель не превысит $0,55 на одну ценную бумагу .

Период с июля по сентябрь был «лучшим кварталом в истории» Tesla, сказал генеральный директор Илон Маск на телефонной конференции. Tesla также накопила денежную подушку в $14,5 млрд по сравнению с $5,3 млрд годом ранее. При этом компания нарастила расходы на 35%, что в основном связано с затратами на строительство заводов.

Не менее 500 тыс. автомобилей в год

Компания подтвердила свои планы на текущий год — поставить клиентам не менее 500 тыс. автомобилей. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Tesla обнародовала такой прогноз в январе, и в начале пандемии он казался невероятным, так как компании пришлось закрыть свой завод в США, пишет WSJ.

«Хотя достижение этой цели стало более трудным, поставка полумиллиона автомобилей в 2020 году остается нашей целью», — заявили в компании. Ее выполнение зависит от того, сможет ли компания нарастить производство на заводе в Шанхае и улучшить логистику и доставку, пояснили в Tesla.

Не все так гладко

Тем не менее квартал не был для компании идеальным. Tesla вновь — уже в четвертый раз подряд — получила прибыль благодаря доходам от продаж ZEV-кредитов (Zero-Emission Vehicle credit) другим автопроизводителям. В минувшем квартале их сумма составила $397 млн.

Tesla получает доходы от ZEV-кредитов уже много лет. Другие компании покупают их, чтобы не потерять лицензию на продажу автомобилей в некоторых штатах США или странах, где идет борьба с загрязнением окружающей среды — прежде всего в Китае. У Tesla достаточно много кредитов данного типа, поскольку она производит исключительно электрокары.

Кредиты помогли компании компенсировать большие расходы на бонусы сотрудникам: в третьем квартале они составили $543 млн, тогда как во втором квартале — только $347 млн. По мнению Barron’s, все это может помешать индексному комитету S&P 500 включить компанию в состав индекса.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527670 обязательна Условия использования материалов