Цена DeFi-токена Harvest Finance рухнула на фоне хакерской атаки

26 октября 2020 РБК
Токен DeFi-проекта Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час — c $223 до $78. Сейчас токен стоит $92, за прошедшие сутки он подешевел на 59%. Стоимость токена рухнула на фоне хакерской атаки, преступник за 7 минут вывел $25 млн в криптовалюте из пулов проекта, после чего обменял на монету, привязанную к курсу биткоина renBTC (rBTC). Часть активов была пропущена через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash. Об этом пишет РБК Крипто.

We are working actively on the issue of mitigating the economic attack on the Stablecoin and BTC pools, and will update in this thread in realtime as soon as additional details are available

— Harvest Finance (@harvest_finance) October 26, 2020


Разработчики выяснили, что атака была осуществлена при помощи манипуляций с ценами стейблкоинов в DeFi-протоколе Curve Finance, с которым взаимодействует Harvest Finance. Теперь представители проекта заверили, что вывели 100% стейблкоинов и BTC из «стратегических фондов Curve» в хранилище.

«У нас не было времени, чтобы успеть отреагировать, поскольку хакер осуществил атаку за 7 минут. Он использовал крупный заем для манипулирования ценами и вывода средств», — подчеркнули в Harvest Finance.

Незадолго до инцидента компания Haechi, которая проводила аудит сети предупредила, что администраторы проекта могут вывести средства пользователей с помощью ключей от протокола. 21 октября стоимость активов в его пулах превысила $1 млрд, сейчас этот показатель снизился на 35%, до $674 млн.
http://top.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528242 обязательна