Tesla войдет в S&P 500, вытеснив другие бумаги. Вот кандидаты на вылет

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
21 декабря Tesla войдет в состав S&P 500. В то же время компания, которая занимается поддержкой индикатора, должна исключить другие акции из базы расчета. Угроза нависла над нефтегазовыми компаниями

Акции Tesla войдут в индекс S&P 500 до конца 2020 года. По правилам S&P Dow Jones Indices, занимающейся расчетом индикатора, включение в индекс новой компании неизбежно влечет за собой исключение другой. В начале декабря индексный комитет сообщит, кто покинет индекс.

Фонды, следующие за индексом S&P 500, должны пересмотреть свои портфели, чтобы они соответствовали актуальному составу бумаг. Значит, им придется продать акции компаний, место которых займет Tesla. Это окажет давление на котировки.

Аналитик из Truist Нил Дингманн считает, что угроза исключения из S&P 500 нависла над акциями компаний с небольшой капитализацией. Из десяти компаний с самой низкой стоимостью шесть — нефтегазовых. Это Devon Energy, National Oilwell Varco, Apache, Marathon Oil, HollyFrontier и TechnipFMC. Остальные четыре — производитель промышленного оборудования Flowserve, страховщик Unum, инвестиционный фонд недвижимости SL Green Realty и Xerox.

По оценкам аналитиков Sentiment Trader, 80% добавляемых в индекс акций в течение двух недель после объявления растут в цене. Бумаги крупных компаний в среднем прибавляют по 5%. Однако уже через неделю после включения в индекс акции снижаются в 70% случаев.

Три акции, исключенные из S&P 500 в сентябре — H&R Block, Coty и Kohl's — с момента объявления решения до фактического исключения показали динамику хуже, чем ведущие индексы американского рынка — S&P 500 и Dow Jones. В среднем котировки всех трех акций упали на 11%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532900 обязательна Условия использования материалов