Армия США хочет весь космический бизнес сразу. Бенефициары

7 декабря 2020 Фридом Финанс
Военное ведомство США от имени Центра космических и ракетных систем (SMC) направило американским компаниям запрос на предоставление информации об инвестициях в космическую мобильность и логистику. Ответ компании должны прислать до 15 января 2021 г., но уже сейчас военные выразили интерес к крайне широкому набору технологий.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бюджете недавно созданных космических войск США. У военных есть деньги и цели. Теперь руководители новых подразделений озвучивают свои идеи насчет способов, которыми можно реализовать эти цели.

Среди новых направлений в запросе упомянуты космические буксиры для транспортировки спутников между орбитами, а также дозаправка и обслуживание космических аппаратов за пределами Земли. Такая технология уже успешно тестируется компанией Northrop Grumman (NYSE: NOC) которая в 2019 г. запустила спутник-ремонтник.

Космическая мобильность и логистика названы ключевыми компетенциями SMC. В настоящее время у Пентагона есть два оператора космических запусков, с возможностью подключения третьего. Но в руководстве SMC заявили, что проводится исследование рынка для следующего конкурса по закупке услуг запуска в 2024 г. Одним из наиболее интересных направлений может быть суборбитальная транспортировка людей и грузов. О возможности создания такой транспортной системы заявляла SpaceX со своей сверхтяжелой ракетой и кораблем, способным поднять 100 тонн груза. Также в качестве быстрого межконтинентального транспорта может применяться суборбитальный самолет Virgin Galactic Holdings, Inc. (NYSE: SPCE). Правительственные заказы на срочную переброску людей и грузов на удаленные авиабазы могут даже стать более важным направлением бизнеса Virgin, чем высокорисковый суборбитальный туризм.

Пока рано говорить о конкретных заказах, но для инвесторов позитивным сигналом может быть заявление помощника министра обороны США по закупкам Уилла Ропера, который назвал суборбитальные перевозки интригующей возможностью, в том числе для сил специальных операций.

Акция NOC на торгах 4 декабря стоила $307,23.

Армия США хочет весь космический бизнес сразу. Бенефициары


Акция SPCE стоила $28,74.


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535324 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?