Вадим Сысоев, "Быкам" необходимо подтверждать истинность выхода из треугольника

11 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня мы ожидаем открытие торгов около предыдущих уровней закрытия на российском фондовом рынке Сегодня мы ожидаем открытие торгов около предыдущих уровней закрытия на российском фондовом рынке.

Вчера на американском фондовом рынке преобладали негативные настроения среди участников рынка, однако ближе к окончанию торговой сессии "быки" отыграли большую часть потерь.

Вчера было опубликовано сальдо торгового баланса, который в апреле составил -$29.2 млрд. против прогноза -$29 млрд. и против -$28.5 млрд. в марте.

Сегодня участникам рынкам стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на пособие по безработице, а также розничным продажам.

По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в минусе/Dow Jones -0.27%, S&P500 -0.34%, NASDAQ -0.37%/.

С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones снова не претерпел кардинальных изменений и закрылся очередным "доджем" на верхушке, который "медведям" необходимо подтверждать "медвежьим" поглощением. Не стоит исключать, что мы видим формирование свечной формации "птичка на проводе".

На часовом графике по индикатору MACD нейтральная ситуация. Индикатор Stochastic’s находится в продаже.

На дневном графике индекс Dow Jones продолжает двигаться в рамках восходящего тренда с верхней границей в районе 9100 пунктов. Не стоит исключать, что мы видим восходящий флаг, и на данный момент в нем идет формирование волны е. Также стоит отметить, что около 8900 пунктов проходит нисходящий тренд от 20 мая 2008 года.

Индекс Dow Jones – временной срез дневной

Вадим Сысоев, "Быкам" необходимо подтверждать истинность выхода из треугольника


Что касается волновой раскладки, то текущий рост теперь рассматривается как волна y, которая составит 100% по Фибоначчи от длины волны w с целью 8900 пунктов. Кроме того, по индикатору MACD на дневном графике двойная "медвежья" дивергенция. Индикатор Stochastic’s находится в продаже.

Итак, сегодня ближайшим уровнем поддержки будет отметка 8500 пунктов, а уровнем сопротивления для "быков" будет отметка 8900-9100 пунктов.

С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся выше предыдущих уровней закрытия, после чего "быки" консолидировались вблизи достигнутых уровней.

Во второй половине торговой сессии, после выхода макроэкономической статистики, "медведи" попытались перехватить инициативу и нивелировали большую часть роста. Объемы торговой сессии составили около 49 млрд. рублей, и были чуть ниже, чем вчера.

Вчера индекс ММВБ в начале торговой сессии вышел из симметричного треугольника наверх, повторно достигнув расчетного диапазона 1140-1145 пунктов, что составляет 50%-61.8% по Фибоначчи от снижения 5 июня.

Вчера мы отмечали, что если будет выход наверх, то "быкам" необходимо подтверждать истинность выхода в виде преодоления 2-х точек 1143.06 и 1168.07 пунктов, но попытки оптимистов оказались тщетными, хотя по итогам сессии они сумели удержать преодоленную границу треугольника.

Что касается пессимистов, то у них также остается шанс организовать более серьезное снижение, но на их пути также остаются 2 точки 1098.57 и 1082.07 пунктов, где расположены фракталы на продажу. Потенциал формации 60-70 пунктов. Также есть и более лояльный сценарий как для "быков", так и "медведей", который проторговывают боковик 1100-1168 пунктов, который, на наш взгляд, используется для раздачи акций участникам рынка.

Индекс ММВБ – временной срез 60 минут

Вадим Сысоев, "Быкам" необходимо подтверждать истинность выхода из треугольника


Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то индекс ММВБ сформировал 5-волн в рамках первого этапа снижения, после чего последовал отскок на 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения в диапазон 1155-1172 пунктов. Текущий треугольник-боковик рассматривается как волна b с целями 1155-1172 пунктов.

Кроме того, также допускается достижение 1195 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи, а также дневного фрактала на покупку на отметке 1226.61 пунктов. Если "медведи" удерживают указанные сопротивления, то начинается новый этап снижения.

Также еще раз отмечаем, что большой разворот не происходит быстро, поэтому "быки" могут еще побороться. Окончательный перелом восходящей тенденции будет после того, как "медведи" преодолеют тренд в районе 1085 пунктов.

Кроме того, по индикатору MACD реализуется "бычья" дивергенция, а индикатор Stochastic’s находится в продаже.

Что касается оптимистов, то если они пройдут дневной фрактал на покупку на отметке 1226.61 пунктов, то допускается рост к 1250-1270 пунктам в рамках доформирования 5-ой волны в рамках 3-ей субволны, которая трансформируется в восходящий флаг или расходящийся треугольник. Текущий треугольник оптимисты рассматривают как коррекцию к росту от 4 июня.

Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 758.09 пунктов, а дневной фрактал на покупку расположен на отметке 1226.61 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 1168.07 и 1147.25 пунктов, а на продажу на отметках 1082.07 пунктов.

Вчера мы советовали дождаться уверенного выхода из треугольника для принятия решения, который был наверх, но подтверждения так и не было. Сегодня советуем не предпринимать активных действий, а наиболее рискованные участники рынка могут торговать в рамках боковика 1100-1160 пунктов
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53547 обязательна Условия использования материалов