Павел Голов, Российский рынок акций сегодня может снова "уйти" вниз

18 июня 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций возобновил свое коррекционное движение вслед за ведущими мировыми площадки. Индекс РТС потерял 4,05%, упав к 1038,41, а индекс ММВБ рухнул на 5,46% к 1039,43. Среди голубых фишек во главе падения оказался Газпром, дополнительным ускорением вниз для которого стало предложение Минфина повысить ставку НДПИ на газ Российский рынок акций возобновил свое коррекционное движение вслед за ведущими мировыми площадки. Индекс РТС потерял 4,05%, упав к 1038,41, а индекс ММВБ рухнул на 5,46% к 1039,43. Среди голубых фишек во главе падения оказался Газпром, дополнительным ускорением вниз для которого стало предложение Минфина повысить ставку НДПИ на газ. Резкое движение вниз было обусловлено давлением негатива, как с сырьевых площадок, так и с фондовых. Европейские рынки акций снижались с редкими передышками на протяжении всего дня, уверенно закрывшись внизу. В очередной раз отличился со знаком минус - финансовый сектор, после того как стало известно о понижении Standard & Poor’s кредитных рейтингов 18 американских банков. На акции корпораций из металлургической отрасли оказывали давление корпоративные новости от ряда компаний, в которых фигурировали негативные прогнозы по операционным убыткам. Кроме того, ситуация на сырьевых площадках не способствовала укреплению позиций энергетических компаний, хотя к концу сессии нефтяные котировки подросли благодаря данным по запасам "черного золота" в США, которые сократились сверх ожиданий.

Американские фондовые площадки закрылись в среду разнонаправленным движением индексом, но без особых изменений. Макроэкономические данные вновь оказались мало оптимистичными, так потребительские цены выросли ниже прогнозов, а дефицит платежного баланса превзошел ожидания. Решение Standard & Poor’s о понижении кредитных рейтингов 18 банков довлело над финансовыми институтами. Выступление президента США Барака Обамы о реформе регулирования финансового сектора добавило неопределенности в дальнейшую судьбу банков, так как не содержала в себе пояснений. Отрицательных настроений прибавилось после публикации разочаровывающего прогноза компании FedEx Corp., так как ее логистическими услугами пользуются предприятия различных отраслей, что позволяет оценить перспективы всей экономики. Поддержкой для рынков стали акции высокотехнологичных компаний после того, как Goldman Sachs повысил рекомендации по бумагам Qualcomm, а гендиректора Cisco Systems заявил о стабилизации бизнеса.

Азиатские биржи в большинстве своем снижаются на фоне сомнений относительно будущего американской экономики, так как последние статданные указывают на то, что восстановление экономики затягивается. В противовес остальным площадкам торгуется Китай, который поднимается благодаря Всемирному банку повысившему, прогноз роста экономики этой страны.

Российский рынок акций на открытии будет отыгрывать рост нефти и американских фьючерсов, что позволит индексу ММВБ немного восстановиться и возможно даже подняться к пробитому вчера восходящему тренду в район 1050, который берет свое начало в феврале этого года. Учитывая вчерашний рост объемов продаж, вполне вероятно, что коррекция, которую многие ждали, началась и на этой волне рынку вполне по силам сходить к 1000, при более негативном раскладе к 980 по ММВБ. В последние дни статистика становится все более пессимистичной, поэтому повод для падения она может дать и сегодня. Противостоять этому будут нефтяные котировки, снова взобравшиеся выше $70, однако пока других серьезных причин для подъема нет и, отыграв текущие, рынок может снова уйти вниз.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54063 обязательна Условия использования материалов