Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии

За прошедший год сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. (NYSE: AMC) потеряла более 60% своей стоимости. Ограничения социальной активности и перенос громких премьер стали причиной убытков, но наступивший год вряд ли способен принести серьезные улучшения. Даже несмотря на высокий отложенный спрос, AMC Entertainment вряд ли удастся восстановить финансовые показатели в среднесрочной перспективе.

Одна из главных проблем AMC Entertainment — вероятное банкротство. В октябре 2020 г. руководство предупредило, что компания может инициировать процедуру банкротства к началу 2021 г., если не получит дополнительного финансирования. В декабре кредиторы также призвали AMC Entertainment подать заявление о банкротстве. В начале 2021 г. руководство заявило, что компании все еще необходимо $550 млн, чтобы остаться на плаву. В понедельник, 25 января, компания сообщила, что ей удалось привлечь более $900 млн собственных и кредитных средств, что должно обеспечить определенную прочность ($506 млн от продажи акций и $411 млн от нового долга). Таким образом, AMC Entertainment заверила акционеров, что ей не грозит финансовый крах в ближайшее время.

Чтобы получить дополнительные средства, AMC Entertainment может прибегнуть к продаже дополнительных акций или к получению очередных кредитов. В третьем квартале у AMC Entertainment было около 107 млн акций в обращении. К концу октября количество акций в обращении выросло до 137 млн, и компания подала заявку на продажу 200 млн акций 11 декабря и еще 50 млн акций 30 декабря (пока нет информации, удалось ли компании продать эти акции). Таким образом, количество акций AMC удвоилось всего за квартал.

Получение кредитов — такой же сложный процесс для AMC Entertainment. В настоящее время кредиторы рассматривают ее как заемщика с высоким риском, потому кредиты выделяют под большой процент — примерно 10—15%. В долгосрочной перспективе это означает высокие выплаты и сокращение доступных ресурсов для инвестирования в рост. В 2019 г., который можно назвать удачным для AMC Entertainment, ее операционная прибыла была около $300 млн, но эта сумма меньше выплат по кредитам, которые сеть кинотеатров уже получила. Таким образом, чтобы обслуживать свой долг, AMC Entertainment должна работать лучше, чем в свой хороший год. Удастся ли это сделать? Вопрос сложный, так как киноиндустрия серьезно изменилась и перестала быть эксклюзивным поставщиком качественного кино. Более того, под давлением потоковых сервисов киностудии были вынуждены сократить премьерное окно — время, когда новый фильм можно демонстрировать исключительно в кинотеатрах. Если ранее кинотеатры могли около двух месяцев пользоваться эксклюзивными правами на новый фильм, то теперь в некоторых случаях срок показа в кинозалах сокращен до двух недель.

Таким образом, перспективы AMC Entertainment становятся более неопределенными. Аналитики неоднозначны в оценках отложенного спроса. Одни утверждают, что уставшие от пандемии и изоляции люди начнут проявлять высокую социальную активность. Другие, напротив, полагают, что длительная пандемия безвозвратно изменила потребительское поведение, и прежняя социальная активность не вернется. Это значит, что посещаемость кинотеатров может быть ниже, чем ожидают в AMC Entertainment. В любом случае, компания ждет возвращения зрителей в кинотеатры, чтобы понять, как будет выглядеть ее будущее.

На торгах 25 января акция AMC стоила $4,42, подорожав за один день торгов почти на 26% на фоне новостей о привлечении средств.
Источник: http://ffin.ru/

Александр Лебедев: мне более симпатичен DeFi, чем биткоин
ForkLog | Новости
«Газпром», X5 Retail Group, «ММК» и «Энел Россия» — что аналитики предлагали инвесторам на прошлой
Открытый журнал | Акции | Инвест-идеи
С государством надо делиться
Открытый журнал | Статьи
Самая крупная компания в мире по объёму выручки
Открытый журнал | Компании | Финансист | Wal-Mart Stores Incorporated
Разбираем отчет Mastercard: не лучший год и не худшие перспективы
Тинькофф Банк | Компании | MasterCard
Сервера и дивиденды: как устроен бизнес Hewlett Packard Enterprise
Тинькофф Банк | Компании | Hewlett-Packard
Бесплатный ланч в инвестициях
Доходъ | Статьи
Акции РФ выросли в четверг вопреки негативной динамике на внешних фондовых площадках
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 25 февраля: "Отпускному" лету в России быть
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Криптобудущее. История и прогнозы по цифровой валюте
ИХ "Финам" | Криптовалюта
НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy
Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
«ВТБ Капитал» оценил Fix Price в ₽752–854 млрд
Thomson Reuters | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542541 обязательна Условия использования материалов