Какие перспективы у акций Virgin Galactic


Акции Virgin Galactic будут подвержены волатильности с мая по август.

Virgin Galactic отчиталась за четвертый квартал убытком на акцию в размере $0,31 при прогнозе $0,32. Выручка компании по-прежнему нулевая, так как она еще не начала коммерческие полеты. Инвестиции в разработки и чистый убыток сохранились на уровне третьего квартала. Отчет инвесторы восприняли негативно: на постмаркете акции Virgin обвалились на 15,6%, а в ходе основной сессии упали на 8,4%. Компания отложила старт коммерческих полетов до начала 2022 года. Следующий запуск Unity перенесен на лето текущего года, как и полет основателя компании Ричарда Брэнсона.

На квартальные результаты Virgin повлияли карантинные ограничения. В Нью-Мексико пришлось сократить производственные мощности. Из-за этого и был пересмотрен план полетов, которые должны были состояться в конце ноября 2020 года. Проведенные в декабре испытания оказались неудачными: корабль потерял связь с землей и не вышел в открытый космос, хотя приземление было безопасным. Президент Virgin Galactic Майкл Мозес объяснил потерю связи электромагнитными помехами, которые были устранены после модернизации компьютерной системы, однако все проблемы со связью компании разрешить пока не удалось. Этот фактор также привел к переносу очередных запусков на более поздние сроки. Реакцию инвесторов на все эти новости мы считаем оправданной, особенно после взлета цен с начала года с $24 до $60 без позитивного информационного фона.

Новым риском снижения котировок SPCE стало очередное размытие капитала через SPO, так как текущей ликвидности в $666 млн не хватит до 2022 года при текущих квартальных убытках в объеме $74 млн. Ранее компания уже проводила дополнительный выпуск акций для улучшения ликвидности.

С учетом распродаж акций позитивную реакцию в будущем способно вызвать завершение первых наземных испытаний нового корабля SpaceShipThree 30 марта. Летные испытания нового корабля Unity и полет Ричарда Брэнсона могут вызвать сильные движения котировок с мая по август. На наш взгляд, долгосрочная перспектива Virgin остается позитивной. Коммерческий потенциал рынка космических путешествий также высок. Virgin Galactic остается одним из главных кандидатом на лидерство в этой сфере, менеджмент и сотрудничество с Boeing, Rolls-Royce и ВВС Италии внушает уверенность в успехе. Цель по акции Virgin на горизонте года — $35. В более долгосрочной перспективе возможно достижение исторического максимума в $60, так как компания, вероятно, выйдет на стабильные денежные потоки от космических запусков.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547356 обязательна Условия использования материалов