Александр Волынский, На текущей неделе, по нашему мнению, будут преобладать факторы указывающие на снижение котировок

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Прошедшая пятница завершилась незначительным изменением отечественных фондовых индексов. Индекс РТС прибавил 0,84%. Индекс ММВБ потерял 0,1%. Объемы торгов продолжили снижаться Прошедшая пятница завершилась незначительным изменением отечественных фондовых индексов. Индекс РТС прибавил 0,84%. Индекс ММВБ потерял 0,1%. Объемы торгов продолжили снижаться.

Открытие торгов пятницы прошло с уверенным гэпом вверх. В первой половине дня было достигнуто сопротивление в районе 990-1000 пунктов по Индексу ММВБ, после чего последовали продажи, приведшие к поддержке на 960 пунктах.

На текущей неделе, по нашему мнению, будут преобладать шансы на снижение. Дальнейшее развитие ситуации мы рассматриваем в рамках двух сценариев:

1. Коррекция завершилась. Минимумы прошедшей недели – это “дно”. Однако даже в этом варианте перед возобновлением уверенного роста мы ожидаем теста района 920 пунктов по Индексу ММВБ.

2. Коррекция продолжается. Рост прошедшей недели – это технический отскок. В этом случае основная цель снижения на неделю расположена в районе 880 пунктов по Индексу ММВБ, где возможна попытка формирования “двойного дна”.

Открытие торгов сегодня предположительно состоится в нейтральной зоне. Ближайшее сопротивление расположено в районе 980, далее 1000 пунктов. Поддержка – район 940-950, далее 920 пунктов.

Американские фондовые индексы закрыли торги пятницы незначительным изменением. Давление на котировки оказали данные по расходам и доходам потребителей, отразившие увеличение доли сбережений, что угрожает снижением потребительского спроса /основного двигателя экономики США/.

Торги в Азии на текущий момент проходят в умеренном плюсе. Покупателей поддержали данные по промышленному производству Японии. Показатель прибавил 5,9% в мае по сравнению с месяцем ранее, что может рассматриваться как признак восстановления экономики, либо как “отскок дохлой кошки”.

Фьючерс на S&P 500 торгуется ниже уровня в 920 пунктов. Основное сопротивление на текущую неделю расположено в районе 925-930 пунктов. Пробой данного уровня способен привести к возвращению в диапазон 930-950 пунктов. Ближайшая поддержка – 910-915 пунктов.

Фьючерс на Индекс РТС в ходе вечерней торговой сессии отразился от поддержки на 92 500 пунктов. Ближайшие цели роста – 94 500, 95 500, 96 500. Основная поддержка – 92 000-92 500.

Важные новости недели:

- среда 18.00 мск Индекс деловой активности в производственной сфере США;

- четверг 16.30 мск комплексные данные по рынку труда.

В пятницу торги в США проводиться не будут, что возможно приведет к снижению торговой активности на отечественном фондовом рынке на закрытии недели.

Внешний фон умеренно положителен. Америка закрылась нейтрально, нефтегазовый сектор хуже рынка, финансовый сектор лучше рынка. Азия торгуется преимущественно вверх.

Итоговые рекомендации:

Инвесторам – “вне рынка”;

Спекулянтам – “играть от продаж”.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54836 обязательна Условия использования материалов