Продажа солнечной энергии, хранение данных о вакцинации и другие блокчейн-инициативы


7 марта 2021 ForkLog | Периодика
Технология блокчейн остается одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

Государственный банк Индии внедрит решение от JPMorgan для трансграничных платежей
Крупнейший в стране Государственный банк Индии (SBI) внедрит разработанное американским гигантом JPMorgan решение Liink. Об этом сообщает The Economic Times.

Liink представляет собой новую сеть обмена межбанковскими данными. Эксперты SBI уверены, что технология распределенного реестра повысит эффективность трансграничных платежей и снизит транзакционные издержки.

Управляющий директор JPMorgan Прабдева Сингх подчеркнул, что партнерство финансового холдинга с SBI направлено на более активное внедрение блокчейна в Индии.

Ранее называвшееся Onyx решение Liink используют более 400 финучреждений и корпораций в 78 странах, включая 27 крупных банков.

В Нью-Йорке протестировали блокчейн-приложение для хранения данных о вакцинации от COVID-19
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о начале реализации пилотной программы по тестированию мобильного приложения Excelsior Pass, предназначенного для хранения данных о вакцинации и подтверждения тестов на COVID-19.

Решение с использованием шифрования и технологии распределенного реестра позволяет людям безопасно делиться своими медицинскими данными.

Разработанное IBM приложение протестировано на матче американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» в Barclays Center и на спортивной арене Madison Square Garden в ходе игры с участием «Нью-Йорк Рейнджерс»

Индийская Tata Power DDL задействует блокчейн для продажи солнечной энергии
Ведущая индийская энергетическая компания Tata Power DDL, India Smart Grid Forum (ISGF) и австралийская компания Power Ledger начали тестирование блокчейн-платформы для продажи солнечной энергии.

Цель проекта — ускорение развития и популяризация возобновляемой энергетики, а также средств электронной торговли ресурсами.

Блокчейн-решения от Power Ledger призваны сделать расчеты прозрачнее. Компании протестируют различные торговые алгоритмы и создадут «энергетический пул», объединяющий производителей и потребителей. К P2P-маркетплейсу подключатся станции зарядки электрокаров и системы хранения энергии с использованием аккумуляторных батарей.

Платформа даст возможность розничным клиентам покупать электричество у любого поставщика, вне зависимости от его географического положения.

В штате Вайоминг представили законопроект о создании системы учета на блокчейне
Законодатели американского штата Вайоминг рассмотрят законопроект, призванный «обеспечить использование блокчейна в качестве технологического фреймворка» к концу 2021 года.

Предполагается, что система будет использоваться компаниями для формирования и предоставления отчетности, а также прочей требуемой государством информации.

В системе предусмотрены передовые стандарты безопасности и цифровая идентификация.

Блокчейн-проект LazyLedger привлек $1,5 млн инвестиций на создание «подключаемого слоя консенсуса»
Специализирующийся на технологии распределенного реестра проект LazyLedger привлек $1,5 млн посевных инвестиций.

В раунде участвовали Interchain Foundation, Binance Labs, Maven 11, KR1, Signature Ventures, P2P Capital и другие венчурные компании.

Привлеченные средства стартап направит на расширение команды разработчиков. В конце этого года LazyLedger планирует запустить тестнет, а до конца 2022 года — основную сеть. Также в будущем проект представит на рынок собственный токен.

LazyLedger создает «подключаемый слой консенсуса», призванный помочь компаниям быстро и легко запускать собственные блокчейны.

Мы также писали:

Украинские исследователи дали научное определение блокчейну.
Сеть Free TON интегрируют в государственную китайскую блокчейн-платформу BSN.
Вице-президент Нигерии призвал к осторожному внедрению блокчейна.
Benchmark возглавил раунд финансирования блокчейн-платформы Sorare на €40 млн.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548625 обязательна Условия использования материалов