Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Nasdaq отстает от рынка на фоне ротации секторов

11 марта 2021 etfunds.ru | NASDAQ
В то время как Dow и S&P 500 вчера торговались с ростом, при этом Dow находится на новом максимуме, Nasdaq, на котором доминируют технологии, продолжает отставать от остального рынка.

График 1 показывает, что Technology SPDR (XLK) готовится тестировать свою 50-дневную скользящую среднюю (синяя стрелка).

Nasdaq отстает от рынка на фоне ротации секторов


XLK - самый слабый сектор дня, что показывает его отставание от остальной части рынка в обычно сильный день. Относительная сила в других десяти секторах отражает продолжение недавней ротации в сторону более циклических стоимостных акций, которые сегодня набирают силу. Полупроводники сегодня являются самой слабой частью XLK и сами сталкиваются с сопротивлением.



Доходность облигаций вчера упала после аукциона 10-летних казначейских облигаций. График 3 показывает, что TNX упал на 3 базисных пункта до 1,52%.



Снижение доходности облигаций происходит из-за состояния перекупленности, что измеряется 14-дневной линией RSI вверху графика. Однако основная тенденция доходности облигаций все еще выше, и любой откат от недавних максимумов, скорее всего, является консолидацией. Это говорит о том, что любое снижение доходности, вероятно, носит временный характер. Благоприятный вчерашний отчет по инфляции, возможно, способствовал сегодняшнему доходности облигаций и росту акций. Акции технологических компаний особенно уязвимы для роста доходности облигаций, отмечает аналитик stockcharts.com Джон Мерфи.
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549243 обязательна Условия использования материалов