Американцы начали получать чеки на $1400, и цена биткоина тут же превысила $60000

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Некоторые американцы получили деньги уже в 8 утра субботы по московскому времени, и вскоре после этого биткоин резко подорожал.

В четверг Джо Байден подписал закон о новом пакете стимулов объемом $1,9 трлн, и через день цена биткоина превысила $60 000. Главная криптовалюта начала дорожать рано утром субботы, и рост продолжался почти весь день с небольшим перерывом в районе обеда.

Американцы начали получать новые чеки на $1400 ранним утром субботы, пишет The New York Times. По информации газеты, некоторые люди обнаружили соответствующие денежные поступления на своих банковских счетах уже в час ночи с пятницы на субботу по восточному времени (8 утра субботы по московскому времени — прим. ProFinance.ru).

Налоговое управление США (IRS) хочет раздать американцам деньги как можно быстрее, поэтому для их получения не требуется вообще никаких действий, отмечает CBS News. Ведомство само определяет принадлежность человека к категории, которой полагаются выплаты, и переводит средства на его банковский счет, куда осуществляется возврат налоговых платежей.

Банк Current сообщил CBS News, что начал получать от IRS деньги, предназначенные для его клиентов, еще в пятницу днем. Таким образом, американцы вполне могли поучаствовать в субботнем разгоне цены биткоина. И именно благодаря этим живым деньгам могло не сработать правило «покупай на ожиданиях и продавай по факту».

Миллиардер Марк Кьюбан сообщил на этой неделе, что люди покупают криптовалюты из-за крайне низких ставок, которые снизили привлекательность облигаций и других активов. Кроме того, многие люди во время пандемии скучают дома, и покупка биткоина кажется им определенным развлечением.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549528 обязательна Условия использования материалов