Много шума из ничего

1 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На прошлой неделе рынки начали подготовку к серии релизов, среди которых самыми важными являются решение ЕЦБ по учетной ставке, а также статистика по рынку жилья США. Напомним, что столь ожидаемое событие, как решение по ставке ФРС, практически никак не отразилось ни на валютных парах, ни на фондовых индексах На прошлой неделе рынки начали подготовку к серии релизов, среди которых самыми важными являются решение ЕЦБ по учетной ставке, а также статистика по рынку жилья США. Напомним, что столь ожидаемое событие, как решение по ставке ФРС, практически никак не отразилось ни на валютных парах, ни на фондовых индексах. По итогам недели индекс The S&P500 закрылся с минимальными изменениями, потеряв около 0,25% и сформировав свечу додзи.

В своем предыдущем отчете мы упоминали, что решение Федерального резерва по процентной ставке едва ли окажет значительное влияние на рынки, учитывая текущую политику ФРС. В среду, 24 июня Комитет по операциям на открытом рынке заявил о том, что оставляет процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Как и всегда, подобное решение вызвало кратковременную реакцию на рынках, после чего активы вернулись в свои привычные диапазоны, давая понять, что уровень неопределенности все еще слишком высок. С одной стороны комбинация позитивной статистики и намерений ФРС снизить доходность облигаций путем покупки $1,25 млрд. активов, обеспеченных ипотекой, воодушевили трейдеров и помогли предотвратить масштабную распродажу доллара. Однако с другой стороны комментариев Бернанке о том, что темпы спада замедляются, оказалось недостаточно, чтобы вселить в инвесторов уверенность.

В данный момент трудно определить, какое именно событие этой неделе окажет существенное влияние на рынки, и тем не менее следует помнить: в текущие цены уже заложена вероятность того, что ставка б/р в США достигнет двузначного значения. Если это произойдет, приведет ли рост уровня безработицы на 0,2% к каким-либо существенным движениям валют (без учета дневной волатильности)? Недавние заявления представителей администрации президента и самого Барака Обамы уже содержали в себе намеки на подобное развитие событий. Так если данные комментарии не вызвали волну паники, тогда почему ее должны вызвать опубликованные данные?

Даже несмотря на то, что в пятницу доллар столкнулся с распродажей, релизы, ожидаемые на этой неделе, могут преподнести участникам рынка сюрприз. Дальнейшая слабость американской валюты может привести к выходу за границы диапазонов против многих валют, поскольку уже сейчас пары торгуются в районе критических уровней. К тому же евро/доллар может испытать скачок внутридневной волатильности из-за различных событий на рынках. Поэтому если пара вдруг евро/доллар устремится вверх, она потянет за собой и фунт/доллар. И помехой этому не станут неблагоприятные данные по Великобритании, потому как в данный момент фунт и так торгуется в шаге от основного сопротивления
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55054 обязательна Условия использования материалов