Александр Потавин, Утром ждем продолжения вчерашнего снижения

1 июля 2009 ITI Capital
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Во вторник фондовые индексы США снизились вчера в пределах 1%. Прекрасное начало торгов вчера было омрачено данными, показавшими спад потребительского доверия, которое оказалось хуже ожиданий рынка. Похоже, что наш рынок акций вчера испугался плохих данных из Штатов даже больше, чем сами американцы, которые сумели к закрытию все же нивелировать часть своих потерь Во вторник фондовые индексы США снизились вчера в пределах 1%. Прекрасное начало торгов вчера было омрачено данными, показавшими спад потребительского доверия, которое оказалось хуже ожиданий рынка. Похоже, что наш рынок акций вчера испугался плохих данных из Штатов даже больше, чем сами американцы, которые сумели к закрытию все же нивелировать часть своих потерь. Тем не менее, последние данные свидетельствуют, что цены на дома в 20 крупных городах США продолжили снижаться. В апреле индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, снизился на 18.1% г/г, что свидетельствует о том, что падение продолжается и дна пока не видно.

Вчерашние данные из Штатов отправили вниз не только фондовые индексы, но и цены на сырьевые товары, в особенности цены на нефть. Сегодня утром мы видим котировки смеси Brent $69,7/барр, что почти на $3,5 ниже вчерашних цен. На азиатско-тихоокеанских биржах сегодня нет единой динамики движения фондовых показателей. Так, японский индекс Nikkei под закрытие сегодняшней сессии свел в минус весь свой 1,2% дневной подъем. Китайский рынок акций смотрится очень бодро на фоне сегодняшних данных, показавших рост в июне индекса PMI до отметки 53,2 по сравнению с 52,1 в мае. Фьючерсы на американские индексы сейчас также ушли в отрицательную зону: S&P -0,1%.

Торги в начале торговой сессии на наши биржах в среду мы увидим в негативной зоне. Думаю, что в первый час торгов в котировках будет наблюдаться высокая волатильность, так как часть игроков попытается выкупить часть вчерашних потерь, в то время, как другая часть рынка будет искать возможность продать бумаги, ожидая рынок ниже. На наш взгляд, доминирующее положение на бирже сегодня сохранится за "медведями". Думаю, что более устойчивые позиции сегодня сохранят акции Транснефти (TRNFP), поскольку с 1 июля в среднем на 4,4% повышаются тарифы на услуги трубопроводной компании. Напомним, что экспортная пошлина на нефть со среду повышается со 152,8 до 212,6 долл./т, что будет давить на котировки нефтяных компаний.

Сегодня день вновь будет насыщен данными. В 15-30 выходят данные по количеству запланированных увольнений Challenger; в 16-15 отчет ADP по занятости в США за июнь /прогноз: -374 тыс./, в 18-00 выходит индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности за июнь /прогноз: 44,0/, в это же время ждем майских данных по расходам в строительном секторе, а также числу незавершенных сделок по продажам вторичного жилья NAR. И, наконец, в 18-30 свой отчет по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует EIA
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55078 обязательна Условия использования материалов