Доходность рублевых гособлигаций снова может вырасти в среду еще на 5-10 б.п.


Аналитики Sber CIB напоминают, что доходность облигаций федерального займа во вторник резко выросла на 10-15 базисных пунктов. Сказалась негативная тенденция в сегменте развивающихся рынков. Присутствовали и санкционные опасения. Решение Минфина отменить аукционы по размещению госдолга 24 марта стабилизировало рынок. Однако в среду спрос на активы развивающихся рынков по-прежнему снижается, поэтому доходность рублевого госдолга может вырасти еще на 5-10 базисных пунктов, а вечером, вероятно, стабилизируется, заявили эксперты Sber CIB.

Рубль сегодня наряду с госдолгом остается под давлением, хотя валюты развивающихся рынков стабилизировались. Инвесторы ждут предварительных мартовских индексов деловой активности PMI для США и еврозоны - в последнем случае данные могут разочаровать. Если геополитическая неопределенность сохранится, то в среду рубль может достичь уровня 77 руб./$1 и остаться здесь, считают в Сбербанке.

Рынок нефти также остается под давлением, хотя сегодня цены Brent могут достигнуть $61,4 за баррель, так как данные по товарным запасам нефти в США, вероятно, продемонстрируют сокращение. Негативом для нефтяного рынка остаются риски новой волны пандемии и медленная вакцинация в Европе, а также сезонный спад спроса на нефть в период ремонтно-профилактических работ на НПЗ, обращают внимание в инвестбанке. Инвесторы также следят за ситуацией в Суэцком канале, где сел на мель контейнеровоз Ever Given, перекрыв движение.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550968 обязательна Условия использования материалов