Евро демонстрирует самое большое месячное падение с июля 2019 года


Евровалюта отягощена рядом проблем, большинство из которых проистекают из одной большой — регион плохо борется с пандемией

В понедельник евро упал ниже 1,18 доллара, поскольку перспектива введения более жестких мер по сдерживанию коронавируса во Франции и Германии повлияла на краткосрочные перспективы европейской экономики.

Единая валюта приближается к своему самому большому ежемесячному падению с середины 2019 года, так как трудности с реализацией программы вакцинации в Европе наталкиваются на волну новых инфекций, даже несмотря на то, что данные о позиционировании показывают, что инвесторы остаются в большой длинной позиции по евро.

Курс евро упал на 0,1% в начале лондонских торгов до 1,1774 доллара, что не намного выше минимального уровня за четыре с половиной месяца, достигнутого на прошлой неделе на 1,1762 доллара. В месячном исчислении он снизился на 2,3%, что является самым большим падением с июля 2019 года.

Проблемы единой валюты усугублялись увеличением разницы в процентных ставках между доходностью в Германии и США, при этом спрэд между 10-летним долгом увеличился до 200 базисных пунктов со 150 базисных пунктов в начале года, что повысило курс доллара.

«Большое внимание будет по-прежнему уделяться вирусной ситуации в Европе и тому, может ли карантин замедлить рост числа случаев заражения, а также могут ли медленные темпы вакцинации наконец ускориться», - отмечают экономисты ING в ежедневной заметке.

Доллар в целом устойчиво держался по отношению к своим конкурентам. На мировых рынках отмечается легкая склонность к риску. Фьючерсы на американские акции находятся на отрицательной территории на фоне спокойных финпотоков перебалансировки в конце квартала.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар стабилизировался на отметке 92,810, что чуть ниже максимума ноября 2020 года в 92,92, достигнутого на прошлой неделе.

Рост числа коронавирусных инфекций и дополнительные меры изоляции в еврозоне могут предотвратить существенный рост евро по отношению к доллару при любом улучшении аппетита к риску в ближайшем будущем, сообщает Unicredit.

«Хотя мы подозреваем, что большая часть положительных новостей для доллара США уже усвоена и учтена инвесторами, картина для единой валюты в ближайшем будущем остается неустойчивой», - говорят аналитики Unicredit.

По их словам, с приближением конца месяца и первого квартала, истечения срока действия большого количества опционов, снижения торговой активности перед пасхальными каникулами и отчета о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства США в пятницу, торговля, вероятно, будет нестабильной в ближайшие дни.

Еженедельные данные о позиционировании показали, что общая тенденция усиления бычьего настроения по доллару остается в силе: хедж-фонды сокращали свои общие короткие долларовые ставки до самого низкого уровня с июня 2020 года, одновременно увеличивая свои медвежьи ставки на иену.

«Валюте США также помогают сами по себе некоторые довольно хорошие экономические данные, фантастическое внедрение вакцин, хорошие темпы вакцинации и (положительные) результаты фондовых рынков», - сказал валютный аналитик Westpac Имре Шпайзер.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551792 обязательна Условия использования материалов